恋愛対象内ですか?

回答9 + お礼9 HIT数 1991 あ+ あ-

2009/04/28 23:35(更新日時)

自分は今、地方の田舎で正社員として働いています。不況の影響で手取り12万こないくらいです。資格は大したものを持っておらず、危険物丙種・玉掛け・普通運転免許だけです。遅いかも知れませんが、危機感を持ち危険物乙種4類の勉強を始め、一日平均二時間くらいは勉強してます。最終的には、危険物甲種まで取得するつもりです。危険物は仕事には関係ないですが、頑張った証を残すためにやっています。その後も取れそうな資格をどんどん取得したいと思っています。転職も考えており、転職先として考えてる会社にはバレーボールのチームがあり、少しでも有利になればと思い四年のブランクありますが、複数のチームで週に3日練習してます。今、その転職先として考えてる会社の求人が出るのを待ってる状態です。
ここから本題になってくるのですが長くなってるので続きにさせて頂きます。

No.995093 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

どうぞ

No.2

ありがとうございます。続きです。
自分は、今まで勉強してた方では無いですし、優秀な人間でもないです。自分自身に将来性があるようには感じません。今、最低限の支払いして、数千円の貯金して食べるだけの生活してます。外食やら遊ぶ余裕はないです。節約すれば一回くらいは外食出来ますが、女性に奢るまではキツい。割り勘なんても言えない。気になる人を遊びに誘うことも出来ません。数千円の貯金も車検やらなんやら来ればすぐ消えます。
こんな男を恋愛対象として見てくれる人はいるんですか?金のない男は眼中にないですよね?このまま頑張り続ければ、いつかは報われますか?
特にたくさんの女性の方に、今の自分の状況をある程度書いたので、みてもらった上で率直な意見を聞かせてほしいです。

No.3

好きになる前だったら、考えるかも…。
でも好きな人が主さんだったら、お金のかからないデートをするな💓

勉強とかして資格とろうと頑張ってる人ならなおさら応援してあげたいです。
上の意見は、お金だけでみて…の意見です。

資格頑張ってくださぃ😌💓

No.4

率直に言えば私は無理です。
バレーしないでバイト出来ませんか?

「女は所詮金」
と言われるかもしれませんが、おごってほしいわけではありません。

勿論尽くしたいという女性もいますよ。
「結婚」意識しない女性は少ないと思います。借金、貯蓄なくていいです。
でも今の状況考えたら、時間も余裕無さそうですよね。
人の事まで気がまわらないというか。

一緒にいて楽しい男じゃないと付き合えません。多分主さんと一緒にいると
仕事の話が大半ではないでしょうか・・・

No.5

ありがとうございます。そうゆうふうに言ってもらえるとありがたいです。お金のかからないデートでも楽しければ大丈夫ですか⁉会話面なら結構盛り上げる方なんで大丈夫そうなんですが😄

No.6

>> 4 率直に言えば私は無理です。 バレーしないでバイト出来ませんか? 「女は所詮金」 と言われるかもしれませんが、おごってほしいわけではありませ… ありがとうございます。それと前のお礼は3番さんへです。
バイトですか…。禁止なんです。生活苦しくても誰もしてないので許可はされないです。バレないようにやる知恵もなく、クビになるわけにもいかないのでやれません。
借金は車のローンと家の改装した時のローンで50万くらいです。貯金は手を着けられませんが30万くらいです。
確かに余裕はないですが、仕事の話は聞かれない限りしないので、その気になる人は自分の今の状況はわからないと思います。それを知られると引かれそうで遊びに誘えません💧💧

No.7

まだ お付き合いはされてないんですよね?

どんな感じなんでしょう💡

No.8

お礼で気になったのですが、家を改装した時のローンとは?
主さん名義の家があるのでしょうか?
それともご実家の改装費を負担?
後者なら主さんと付き合う=結婚したらご両親と同居、ですよね。かなりマイナスポイントだと思います。

私なら…田舎、低所得、バイト不可、同居希望な男性とは付き合いたくありませんね。

No.9

>> 7 まだ お付き合いはされてないんですよね? どんな感じなんでしょう💡 付き合ってません💡💡その人はバレーで知り合い、歳も名前も彼氏持ちかも知りません💦💦自分は見た目も目立つほうなんで相手は自分の名前とか知ってると思いますが😅話すとすごいニコニコしてくれて、それが可愛くて気になってます😄
少し話す程度の知り合いって感じです💦💦

No.10

>> 8 お礼で気になったのですが、家を改装した時のローンとは? 主さん名義の家があるのでしょうか? それともご実家の改装費を負担? 後者なら主さんと… ありがとうございます。
その質問でしたら後者ですね💧💧トイレの改装を全額自分でしました。同居希望ではないですが、母子家庭で一人っ子なので、放っておく訳にもいかないなと言うのが現状ですね😅
自分の周りだとみんな同居してますが、そんなに嫌なもんですか⁉⁉逆に地元の田舎で一人暮らし探す方が難しいと思います。

No.11

日本人女性は金に始まり金で終わる
多くの日本人男性は他を探してますよ

No.12

同居は嫌ですか?ってスレを今度たててみたら良いかと。

このサイトの家庭の悩みを見ていると、同居どころか舅姑の介護を通いでするのさえ嫌だというお嫁さんが多いですよ。
今は完全別居、老後は老人ホームって時代なのかもしれません。

No.13

頑張っている男性はすごく素敵ですが、正直な話、私(手取り14.5万/月)より給与が少ないのは嫌かも💦

No.14

>> 11 日本人女性は金に始まり金で終わる 多くの日本人男性は他を探してますよ ありがとうございます。
金の切れ目は縁の切れ目ってことでしょうか?
それと男は他を探してるとは⁉⁉
よく意味を理解できなかったもので💧💧すみません。

No.15

>> 12 同居は嫌ですか?ってスレを今度たててみたら良いかと。 このサイトの家庭の悩みを見ていると、同居どころか舅姑の介護を通いでするのさえ嫌だとい… ありがとうございます。
そうなんですか⤵⤵なんか温かみのない世の中なんですね😞お金がなく老人ホームにも入れない人達は死ぬしかないですね。困っててもみんな生活保護されるとは思えませんし。

No.16

>> 13 頑張っている男性はすごく素敵ですが、正直な話、私(手取り14.5万/月)より給与が少ないのは嫌かも💦 ありがとうございます。
そうですよね😞俺も恥ずかしくて言えないです。最低でも15万くらい稼ぎたいですが、自分の地元では高給だと資格や経験などの条件があり、それから外れてしまいます。条件が緩いと今と同じくらいの給料の求人しか無いのが現実です。

No.17

私は好きなら主さんの条件大丈夫です(´・ω・`)
その代わり私もバリバリ働きます💨家庭の事には力入れられないかも💦

それに、やっぱりいきなり実家に入るのは私だったら無理ですね💦
何度も遊びに行ってある程度も会ってみないと…

てな訳で会うなら外か女性側の家になるかなと思いますね💦
外で会うなら女性側におごって貰う覚悟で
私の中ではそれは貢ぐとは違います…

その日の浮いた食費を貯め、時々記念日とかには主さんがご馳走するとか

本当に好きで、事情を知ってるならできますね。
最初にお金では選びませんもん😃じゃあ二人で頑張っていこう✨となります。

ただずっとそれはキツイので転職はしてネ😉と思います💦

私は働きたい人間なので💦参考にならないですが💦💦まぁ男性としては家事とかやってくれる女性のがいいですよね~(´・ω・`)💦
ちなみに…今は手取り18万で来月から20万になります…彼の食費に協力するくらいはできますね😁
←というか実際してますが…

No.18

>> 17 ありがとうございます。
好きならって話ならいいかもしれませんが、どうなのかも分からない女性におごって貰うのはキツくないですか😅⁉遊びに誘い、お金を使わず会話をする方法ありませんかね⁉⁉自分に都合のいいやり方で申し訳ないですが💦💦
頑張りが足りなかった自分に責任があるんですが、こんなに稼げないとは情けないです💧💧

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

恋愛/29才以下の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧