辛いです
生きてることが辛いです
自分の性格が嫌です
マイナスにしか
考えられない…
過去にあった
辛いことを思い出して
ばっかりで
前に進めません
何かあったら
すぐ自己嫌悪
死にたいって
思うけど死ぬ勇気もない
常に孤独感を感じて
悲しくて寂しくて
私は誰からも必要と
されない不要な人間
なんで生まれて
きたんだろう
周りの皆みたいに
楽しく生きてみたかった
私には幸せに
なる資格はないのかな…
幸せになりたいよぅ
タグ
新しい回答の受付は終了しました
まだまだ周りから必要とされるのは先の話しだよ
今は自分で自分を必要としないといけないよね。必要とされたいならまず自分で自分を必要としないと他人からは必要とされないよ
幸せになりたいなら自分自身を必要としないとね
ちなみに自分をいらない人間だと言うなら周りからもいらない人間にならない
周りがいらないと言っても自分自身が生きていく時には自分が必要じゃない
最終的には自分がちゃんとして他人に思いやりがあれば誰がなんと言おうと必要な人間ですよね
そのためには今は自分を必要とし自分をみがかないとね勉学、スポーツ、他にもね。
自分と全く同じ考えだったんでついついコメしてしまいました💦
本当に辛いですよね。
でもありきたりですが過去は変えられません💦
過去ばっかりみてまた失敗して自己嫌悪の要素を増やしたくはないですよね。
そんな反省のもとを増やさないために過去は参考程度にした方がいいですよ☝
といってもなかなかできませんが😱
お互い頑張りましょう😊
わたしも主さんと全く同じこと考えてしまう
はっきり言って、こんなにぐちぐちネガティブなこと思う自分自身がアホみたいだし、よくあるドラマの、不幸で悲劇のヒロイン気取りかとバカらしくなる
けど本当に自分という人間が大嫌いで何もかも周りの人より劣ってる部分ばかりでうまくいかなくて……自分の存在価値がわからない
自分が嫌いすぎて他人の良い部分も素直に受け入れられなくなっていることに最近気付きました
でもこのままの状況はもちろん嫌だし自分の性格や外見もすべて変えたい
もしできるなら過去も全部まっさらにして新しい人生スタートさせたい
だからお互いにがんばろっ*
って言っても具体的にどうやって?何から?していけばいいんだろ…
あなたが望む意見答え人から得られますか?頑張りましょうお互いにとか、で何か得たものありますか?相談してアドバイス受けて、貴方にあてはまりますか?俺こんな事書いて憎まれるかと思うけど。貴方が変わるか変わらないかは貴方に自身答えは貴方しか出せない誰かに聞いて欲しいだけなんだろうけど。貴方が他の色んな人を見て、みんな心底幸せだと思いますか?こうやって今あなたは生きていれるでしょう。生きたくて生きていけない人その中には子供だっているし赤ちゃんだっている、こうして生きている事が幸せじゃないかな複雑化させてごめんなさいロードじゃないけど。何でもないような事が幸せだったと思う。何でも夜の事二度とは戻らない夜
自分に自信持って。
周りは関係ないし、自分は自分。過去は過去、今は今。
今自分の信じていること、自分が考えることを大事にして。
人間は何を考えてもいいんだよ。何をしてもいい、したいことをするといい。周りを気にしたり、過去を気にする必要はないよ。
自分の人生です。自分の心と向き合ってみて、少しずつでいいから、自分を知ってみて。
そしたら、今何をすべきなのか、分かってくるんじゃないかな。
自分を信じてね。
それが悩みだったんだね~😊
人間関係がうまくいかないのは、何が原因なのか自分では、分かってるよね?
そこを少しずつ考えていこう😊
あとは、時間がなんとかしてくれるよ。苦手なことと向き合うことは、とても大事なことだし、君がこれから社会にでたりするときにきっと力になるはずだよ。君だっていろんな人から良いレスを貰ってるじゃん😉
これも一つの幸せと呼べるのかもしれない😉
んじゃ、みんなのレスを参考にして頑張りましょう!!
たくさんのレス
ありがとう
ございます😢♥
やっぱり自分と
同じようなことで
悩んでる方も
いらっしゃるんですね😢
お互い頑張り
ましょう(´・ω・`)
結局は自分が
変わろうとするか
なんですよね…