結婚式に手袋。
今度弟が結婚します。
その際、着物を着る予定なんですが、私は両手に皮膚疾患があり、できれば手袋をしたいなと思っているんですが、失礼でしょうか?
普段は手袋をしたりしなかったりしていますが、やはり見た目が良くないし、皆さん『?!』みたいな反応で、弟も彼女も知っているし、隠す必要はないかな?と思いつつも、姉で、お酌や挨拶に回る時にこんな手をさらしていいものかと悩んでいます。
レースの様なモノならいいかな?と思っていますが、実際どうでしょうか?
止めた方がいいでしょうか?
No.995337 2009/04/26 21:29(悩み投稿日時)
新しい回答の受付は終了しました
私はいいと思います😃
やっぱり見られるのが嫌なのにそのままよりは、手袋して堂々としてた方が気持ちが楽ですよね💕皮膚疾患が見えたからって何か思う人は少ないでしょうけど、本人の気持ちですよね🎵弟さんの式、良い式になるといいですね💓
再ですが…
今の時代、ファッションも色々ですし、冠婚葬祭のマナーというかしきたりというか、そういうのもゆるくなってるから、大丈夫だと思いますよ😃弟さんとお嫁さんに聞いてみるのもいいかもしれませんね🎵
新しい回答の受付は終了しました
身体の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧