妊娠中の偏頭痛(;_;)

回答5 + お礼2 HIT数 11129 あ+ あ-

2009/05/19 13:52(更新日時)

今妊娠5ヶ月です。最近、夜眠れず朝起きると偏頭痛が酷いです。明後日妊婦検診なので、処方箋を出してもらおうと思ってますが…。偏頭痛を楽にするにはどうしたら良いですか?

ちなみに両方のこめかみを押さえ付けられてるような痛みです。

タグ

No.995461 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

私は今妊娠7ヶ月です。
主さんと同じ5ヶ月ぐらいに、酷い頭痛があり眠れないくらいでした。妊婦でも大丈夫な鎮痛剤を出してもらいましたが、弱いのかそんなに効かず…5ヶ月の終わりには治ってました。

私は、頭痛がした時はすぐに横になって、テレビも消してアイマスクをつけてました。外の光や電気の光がとにかくだめだったので。主さんはこめかみが痛いと言うことですが、私はこめかみを手で押さえつけると痛みが和らぎました。

No.2

妊娠7か月です😃
私もちょうど3~5か月の間ツワリと同時に偏頭痛ありました😫
夜中頭痛で何度も起きて…😭 私は冷えピタを半分に切って両こめかみに張ったり首筋に張ったりアイスノンを当てて気を紛らわしていました。それでも痛くて眠れない日も多々ありましたが…😭今では全くありません😃😃
主さん暫くの辛抱だよ、頑張れ❗

No.3

私も妊娠中期は頭痛がとてもひどかったです。 病院で赤ちゃんに影響のない頭痛薬はもらえますよ☝ 市販のでもイブやタイレノールは妊娠8ヶ月前までは服用できるそうです。 病院のは効き目が穏やかなのでどうしてもつらい時はイブを飲んでました。 後は冷やすと少し楽になるかもしれません。

No.4

今妊娠9ヶ月です✨

私も偏頭痛すごかったです😔
寝ても治らず、起きてても変わらず痛いし‥。
正直毎日鬱でした😭

冷えピタ貼ったりすると気持ち的にも楽になりますよ✨

あと部屋を薄暗くするのもイイ効果があるみたいです😊💡

No.5

皆さんレスありがとうございます。これって妊娠した時になる頭痛だったんですね。昨日と前の日頭が痛くて家事するのが辛い、朝も起きれない状態でした。ただの寝不足とストレスから来るやつかなと思っていたのですが…原因が分かってびっくりです。

明後日病院で薬もらいます。後はアイス枕などを使ってみたいと思います。皆さん本当にありがとうございました。

No.6

1です。

妊娠中は、ホルモンバランスの影響やつわりの一種などで頭痛がよくあるみたいですよ。原因がわかって良かったですね!

無理せず、お大事にしてください。

No.7

>> 6 ありがとうございます。道理で昼寝しても頭痛が治らない訳ですよね(泣)今日も少し痛いので当分は家でおとなしくしたいと思います。詳しいレスをありがとうございました。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

身体の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧