職場盗難事件

回答3 + お礼1 HIT数 2920 あ+ あ-

2009/05/20 05:40(更新日時)

職場のロッカーに入れておいたカバンから財布が消えていました。
私の職場ではよく盗難が発生します。確信までは持てませんが怪しいと思う人がいました。
紛失当日もその人と同じシフトだったのですが・・・もしその人が犯人だとすれば免許証やカード類だけでも帰ってくるようにそれとなく促したいのですが何か良い方法はないでしょうか❓それだけ帰ってこれば現金はこの際あきらめるつもりです。

No.995964 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

警察介入させた方がいいんじゃないですか?何度もあるならまた繰り返されるわけだし。犯人が捕まったらおのずと免許証も返って来るだろうし。

No.2

職場の上司に相談☝

警察介入を嫌う会社もあるので、勝手に警察呼ぶとあとあと嫌がらせされますよ

No.3

私も財布の盗難、同僚はお札だけ抜かれ上司に相談して…私が犯人捕まえると宣言!捕まえる手口を同僚と上司2人だけに明かし…数日後、怪しかった私の後輩が引っ掛かりました。
現行犯にもかかわらず後輩は「私じゃない」なんて言ってました。
後輩は翌日付けで解雇となりました。
まずは上司に報告。

No.4

ありがとうございます。
上司に相談の上、警察に遺失物届を出す事にしました。
今週中に発見できなければ被害届に切り替える予定です。
怪しいと思っている人にも「相談」する形で今後の対応を話しました。逆効果でしょうか?できるだけ穏便にすましたいので本人が警察へ届けてくれるのを祈ります。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

その他の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧