恋愛と結婚

回答17 + お礼7 HIT数 2929 あ+ あ-

2009/05/21 16:30(更新日時)

愚痴ですが、彼はほんとに良くしてくれてます、私が好きなのか?時間とお金があるからか?
でも結婚にはいたりません。このままってわけにもいかないし、結婚できる相手が欲しいと思うのはワガママですか?
週の半分は一緒にいます、多分普通に結婚生活してる以上にお金はかかってるはず、なんで結婚にいたらないのか?まだ若い人でも探すつもりなのか?結婚できないなら、仕事に打ち込んで一人でやっていけるくらいお給も貯金もしたい、だから別れて!って言うと、それ以上にいろいろしてくれる、でも私の望むのは、生涯そいとげられる人と同じ屋根の下で生活したい、老夫婦になっても手をつないで歩ける人
彼を好きでたまらないんだけど…私には無理

No.996503 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

彼の本当の目的って何でしょうか?

既婚者なのか、主さんは2番めの彼女なのか…

スレだけでは判断できませんが、主さんから結婚を切り出してみたらどうですか?

私には結婚は魅力に感じません。

今彼とは一緒には居たいけど、結婚という束縛にお互いに耐えられなさそうなので、あまり意識していません。

No.2

わざわざ別れなくても仕事に打ち込んで貯金したらいいと思います。でもって流行りの婚活も並行したらいいんじゃないですか?

ガキじゃないんだから恋愛か仕事か、一つのことしか出来ないわけじゃないだろうに…

No.3

>> 1 彼の本当の目的って何でしょうか? 既婚者なのか、主さんは2番めの彼女なのか… スレだけでは判断できませんが、主さんから結婚を切り出してみ… ありがとうございます!
目的?なんなのでしょうか?
お互いバツイチで、今のところは私が2番目はありえないかと
結婚が束縛だと私は思わないんですよね、むしろ今の状態が束縛みたいな?会わないと言えば迎えにくるし…仕事を減らして欲しいとか

No.4

>> 2 わざわざ別れなくても仕事に打ち込んで貯金したらいいと思います。でもって流行りの婚活も並行したらいいんじゃないですか? ガキじゃないんだから… ありがとうございます!確かに…子供じゃないんだけど
好きだから、ついつい無理をしてしまうんですよね、お互いだろうけど…

No.5

『私には無理』
なら別れるしかないのでは❓
別れ話をして相手が納得しなくても
本当に別れたいなら 別れられるはず。

それが出来ないなら 文句言わず今のままで居ればいいと思います。

No.6

私なら仕事を減らしてほしいと言うなら、その分はお金渡して援助しますよ💨
そのくらい言ってやればどうですか?
将来も不安なまま彼に振り回されるのはどうかと思います。はっきりした態度をとりましょう。

No.7

>> 6 ありがとうございます!
仕事減らすぶんの援助もあります。
飲食、洋服、化粧品、美容院、宝石に車…
でも違う気がする
何故ここまでしてくれるのにって感じです。
言い方悪いですが、飼い殺し?

No.8

私はそんな付き合いが理想です。結婚という枠にとらわれず不安があるから貴女は彼の前で可愛い女でいられるし、マンネリな関係にならないんじゃないですか。❌1なら結婚にも懲りてるかもしれませんよ。
仕事も貯金も貴女自身の意思ですればいいこと。
40歳すぎたら、夫がいても彼氏がいても自分に対しての責任は自分でとらないといけないと思います。

No.9

表面だけはいい人って中にはいるよ。まぁそのうち廃除されるさ彼に人間の感情はありませんよ。

No.10

結婚か別れかどちらかを決めなくても良いと思いますけど…
あなたに結婚願望があり焦る気持ちがあるのなら相手は今の彼じゃないような気もしますね。

老夫婦の手をつないだ姿は私も好きです。
憧れます。温かさをかんじます。
でも金品でしかつなぎ止められない今の彼とは無理な夢じゃないでしょうか。

No.11

プレゼントや援助をしてくれるからと、それを優しさと勘違いしないで下さい。本当に彼が優しい人なら、主さんが望む結婚か、別れて主さんを見守るを選択すると思います。私なら白黒ハッキリさせちゃいます!早く主さんの心が満たされます様に…。

No.12

仕事に打ち込むのも無理
別れるのも無理
今の関係続けるのも無理
かと言って彼と結婚するのも無理…無理無理って言う前に優先順位決めて踏み出さないとあなた自身結婚できないよ💧

結局彼は結婚するなら若い子としたいんじゃない?!おばさんと結婚するくらいなら独身上等、良い子がいたら結婚💓松っちゃんと同じさ😄

No.13

お金を掛けてくれても本当に欲しいものは与えてくれないんだね。
私も今、にたような環境。
凄く好きだから別れられないけど、結婚は待って欲しいといわれてる。
このまま2年付き合えば結婚もしてるかも。
でも、私はそのとき、いくつ?っておもう。

主さんの彼氏は結婚の意志さえ感じない。
他の人探す勇気が無いなら仕方ないから、今渇しつつ、キープしたらいいと思う。
結婚の意志がないのにそこまで束縛もできないでしょう。
変な罪悪感は感じても過ぎ去ったときを悔やむ事を考えれば、行動すべき。
・・・・これ、私の結論です。

No.14

結婚!て枠にとらわれすぎてるよーな気もしますが。お互いにバツならある程度経験があるわけで 結局『この人』と思い結婚したけど別れてますよね。『結婚』て言うのは肩書だけで一生一緒にいれるかどーかは分からないコトではないですか? それでも結婚と言う形に安心感を感じる主さんの気持ちも分かりますが。 結婚はしてなくても
普通に一緒にいるコトができて 相手からの愛情もちゃんと感じられるのですよね? 相手の結婚感や気持ちをもう少し具体的に聞いてみるべきでは? 相手や自分の価値観や気持ちを話し合うのは大事だと思いますよ。

No.15

>> 14 一括で申し訳ありませんが、みなさんありがとうございます!
まだまだ愚痴や悩みは解決できませんが…
結婚に焦り執着?してるのはおかしいですか?
自分ではそんなつもりはないんだけど…
きついんですよ…良くしてくれる彼は言葉では私に自由にしても良いと言ってくれますが、やはり私との時間が欲しいのが良くわかります。もちろん私もです
お互い仕事があるので削るのは睡眠時間
結婚が目標ではなく結婚が解決策のような気が私にはしてるだけなんです。もちろん1回お互い失敗してますが、懲りてる事はないです、学んだと思ってます

No.16

宝石に車もらえてるなら、マンションで買ってもらえばどうですか?
老後も家賃支払いなくて住むとこがあれば何とかできるでしょう。資産価値のある物件を買ってもらい、今までどおり付き合えばいいと思います。
主さん、老後は彼は間違いなく若い女性にいきますよ!
若い女性も金持ちだというだけで寄ってきますよ💨
今の主さんが金持ちの彼と離れられないようにね、本音はお金があるから彼から離れたくないのでは?
結婚は無理みたいだしいっそ死ぬまでの愛人契約したらどうかな、老後も安心ですよね!

No.17

彼は一度失敗して学んだからこそあなたとの結婚に踏み切らないのではないですか?

No.18

>> 17 ありがとうございます!愛人にはならないですし、住む家はこの歳だからもうあります
学んだから結婚しない…正解ですね

No.19

別れる気は無いんですよね、ただの愚痴なんですよね。自慢に見えますけど😥まあお互いにメリットがあるからいいんじゃないでしょうか😥

No.20

彼は何歳でしょう?
ごめんなさい。俺なら結婚は出来ないかも。
金かけるのはイコール愛情とは限りません。
男の甲斐性かと。

No.21

今朝話しをしました!
お別れする事になりました!やはり彼は学んだ事で、もう結婚の意志はなかったです。
ここ数ヶ月このサイトにお世話になりました
ありがとうございました。

No.22

よく決断されましたね😊🙌🙌🙌
無理はどこかで大きな問題になりますから。
私も失敗した後、もう一度家庭を持ちたい、作りたいと考えて、何人かの方とお付き合いしたりして今の主人と再婚しました。たいていの❌ありの方は、再婚の意志のあるないをはじめに言ってくれますから、そこから恋愛始めると今回みたいな悲しみは避けれますよ。
前向きな結論は、次に成功するための第一歩🙌🙌🙌

No.23

>> 22 ありがとうございます!仕事があって本当に良かった!最初の離婚の時もそう思いました。泣かずにすむから
何年も彼のそばにいたくて使ってた時間を
どう過ごしたらよいか不安でたまりませんが、仕事に専念しようと考えてます!さらに強くなります!可愛げはなくなるだろうけど…

No.24

今さらですが主さんは子供いないんですね、いたら週の半分も男とは居れないですよね💦
別れてよかったですね。
男性依存は自分を見失いますから☝
仕事がんばって下さい。
仕事や子育てにがんばる女性は美しいですよ!

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

恋愛/30才以上の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧