歯医者選び

回答4 + お礼4 HIT数 797 あ+ あ-

2009/05/20 18:05(更新日時)

歯医者に行こうと思うのですが、PCで検索すると駅前だけで五軒・生活圏内も含めると十件もありました。
PCの口コミは参考にならず、私の周りは揃いも揃って健康な歯の持ち主。
どう選んだら良いのかわかりません。良い医者に当たるまで虱潰しに探すしかないのでしょうか?

No.996882 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

口コミ評判が一番良いのですが、判らない時は、機材があたらしい、患者が多い、駅前とかでない不便な場所にある。といった所が良いと思います。

No.2

>> 1 ありがとうございます。
1さんの言われている条件に当てはまりそうなのが一件あります。
駅前はまずいのですか?

No.3

再です。
駅前がまずい訳では無いですが、場所が良ければ腕前に関係なくやって行けるけど、場所が悪いのに患者が入ってる所は、評判が良いからだと判断できます。

No.4

>> 3 なるほど。
一個賢くなりました。ありがとうございます。

No.5

おはようございます。 私の掛かり付けの歯科医も 1さんの言う通り不便な場所にありますが 凄く人気のある歯科です✋
やはり歯科選びは慎重になりますよね💦
後 受付の対応も良い歯科が良いと思います✋良い歯科にあたると良いですね😃

No.6

国家試験を一発合格したか、成績は優秀だったか。
歯科助手ではなく、歯科衛生士をちゃんと雇っているか。
先生の見た目や愛想に患者さんは惑わされますが、裏は怖いですよ。
ちゃんと見極めないとね。

No.7

>> 5 おはようございます。 私の掛かり付けの歯科医も 1さんの言う通り不便な場所にありますが 凄く人気のある歯科です✋ やはり歯科選びは慎重になり… ありがとうございます。
大体の目星は付きました。後は幸運を祈るのみです。

No.8

>> 6 国家試験を一発合格したか、成績は優秀だったか。 歯科助手ではなく、歯科衛生士をちゃんと雇っているか。 先生の見た目や愛想に患者さんは惑わされ… ありがとうございます。
いや、衛生士はともかく医者の学歴までは調べようが無いので…

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

身体の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧