妊娠の報告
結構、仲は良いのですが…
最近、連絡を取ってなかったので私が妊娠した事を人伝えで聞いたみたいで
そうしたら、その子のブログに裏切られた様な文面がズラズラ書かれていました
『私だったら一番に報告するのに』の様な感じで
女同士のグループみたいなのは嫌いだと言っているのに、私は報告を一番にしなきゃいけなかったのかな
他の友達が私の妊娠を知った理由は、今私が働いている会社が同級生の会社で、産休に入ったりするので迷惑を掛ける手前報告してました
その繋がりで知ったみたいです
分かり辛い文面ですみません
新しい回答の受付は終了しました
ありがとうございますm(__)m
ワガママで周りが随分振り回されているのですが、本人は全く分かってなくて…
自分は全て正しいと思ってるみたいで
その事を指摘しても、口が達者なので皆呆れてしまってます
友人の気持ちも分からなくはないです。
人伝えじゃなく、本人の口から報告してもらいたかったんでしょう。
でも、主さんも見るであろうブログで悪態をつくのは感心しませんね。
主さんがこれからその友人とどうしたいのかにもよると思いますが、
もう一度今度は自分の口から妊娠報告をしてみるのがいいかもしれないですね。
これ以上関わりたくないのであれば、そのまま放置しておいたらいいと思います。
私は今回3人目で、彼女から毎回お祝いを貰うのは申し訳ない気持ちもありまして
ブログにはどんな言い訳するだろうと書いてありました
周りの友達も見るブログに名前すら書いてませんが、私だと分る文面
三十路にまでなってウザく感じるので、シカトします
30過ぎてブログに晒すなんて…幼稚でバカな人ですね😩
そんな低俗低脳な人とは縁切ってよいのではないでしょうか💦
誹謗中傷ですよね。
ネチケも守れないんか⤵
出方待ってるようなので(笑)思い切り無視してあげて下さい。痺れきらして「ブログ見た⁉」って聞いてきたら「うん。見た💕何かあった⁉」って極上の笑顔お見舞いしてあげて。
そういう人は相手にしないのが一番効くと思う。
三人目おめでとうございます💕素敵😍
レス読んでいて何かすっきりしました
ずぅ~っとモヤモヤしていて
彼女も母なのに私が読んでイヤな気持ちになるって感じなかったんでしょうか
これは自己中な考えだと思いますが、まだ安定期にも入ってないので、それ位の気配りをしてくれても…と思う私は勝手でしょうか?
新しい回答の受付は終了しました
友人の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧