- 注目の話題
- 辛いです。 先日、前期で受けた国立大学に落ちて私立大学に行くことになりました。父は学費の心配はしなくていいと言ってくれますが、母は不満そうです。父に預金は無く
- 謝罪についてご相談です。 彼氏に「今日帰りご飯行こうよ」と誘って快諾してくれたのですが、終業間際になって「仕事やばい。今日は帰る」と連絡がありました。相手
- 私のせいで離婚した姉2人。
返信速度について相手に合わせるべきなのでしょうか? 私には付き合ったばかりの彼…
匿名さん( ♀ )
2020/10/18 19:56(最終更新日時)
返信速度について相手に合わせるべきなのでしょうか?
私には付き合ったばかりの彼氏がいます。付き合う前は1日のメッセージのやり取りが長文で3~4往復あり、毎日のように電話したりしていました。
しかし、最近は1日1往復あればいい方というか、私が夜に送った内容が次の日の夜に返ってきます。電話もほとんどしません。遠距離なので、なんだか不安というかそればかり気になってしまって色んなことが手につきません。これも困っていて、やることはあるのにそっちばかりが気になって趣味でさえ捗りません。
話は戻りますが、返信が来ても、大まかに内容は見るもののすぐに返信していいのか悩みますし、かといって途中で追い打ちをかけることもしたくありません。相手が遅い場合、返信速度を合わせるべきなんでしょうか。男性はメッセージのやり取りが得意ではないとよく聞くので、私ばかりが早く返信すると負担になるのではないかと考えてしまいます。
No.3164626 2020/10/18 19:43(悩み投稿日時)
新しい回答の受付は終了しました
恋愛/29才以下の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧