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出来立ての料理を食べる事にこだわりすぎる夫についていけません。どうやって折り合いを付ければいいでしょうか。 夫婦二人暮らしです。 夫は出来立ての料理を食

No.46 21/01/28 11:58
お礼

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食べきらなきゃいけないのは、食べかけを冷蔵庫に入れるのは気持ち悪いのと、せっかくアツアツの出来立てを私が帰ってくるタイミングに合わせて作ったんだから軽視しないで一番美味しい状態で食べて欲しいって事らしいです。もはや拷問ですよね・・最近は食べきれなかった分は夫に無理やり食べてもらうか、私が翌日のランチに持って行く事で一応収まりました。

あと前もって下ごしらえしておく事ですが、私は前は野菜を切っておいて冷蔵庫で保存したりしてたんですが、夫がそれも嫌がるんです・・
夫曰く、切った瞬間から味が落ちていくから基本その場で切った野菜を使いたいんそうで。買い物もキッチリその日の晩御飯に使う分だけを買って帰りたがり、そして使い切って一日を終えたがり、翌日以降に生野菜や肉魚を残す事を嫌がる。冷凍しておけばいいのに、風味が落ちるだのと・・
料理というよりパズルやってるんか?って思います。

ただ、昨日テレビで冷凍野菜が美味しいし使えるとやってたのを興味津々で見ていたので、うまくそっちにシフトしてくれたらいいなと期待しています。

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