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No.45 21/01/28 11:56
主婦さん42
あ+あ-

あと、料理が苦手とのことで

手抜きのリメイクがおすすめだよ。

例えば、

①多めに肉じゃが作りました!
②夕飯食べた。半分残った
③水を足して温め直す
④カレールー投入
⑤翌日のカレー完成
⑥冷蔵庫で保存

次の日の夕飯は、あたためるだけだよ。
しかも、鍋洗わなくて済むから、一石二鳥だよ。下味つけて煮込んでるから美味しいしね。

肉じゃが→カレーじゃなくても

①白菜とか適当な野菜いれる
キムチ鍋の素入れて、キムチ鍋リメイク

②トマト缶と適当な冷凍肉を打ち込んで
トマト煮

③適当な肉を追加して、すき焼きの素で似て牛丼豚丼もどき。

とか、リメイクの日があると洗い物少ないし、翌日も楽だよ。

45回答目(49回答中)

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