注目の話題
よく行く近所のスーパーの店員に嫌な人がいます。距離をとって買い物をしていますが、思いがけず関わらなくてはならない時もあります。お金払って嫌な思いするくらいなら別
自然退職とは何でしょうか。 現在適応障害で、休職中なのですが今月中に復職出来ないと自然退職になると言われました。 解雇とは違うらしいのです。 私は仕事を辞
彼氏との温泉旅行について、長文ですが聞いて下さい。 私は昔から温泉好きで、彼氏に一緒に行こうと何度も何度も誘ってやっと夢が叶ったのですが その時の予約は全て

ぬか漬けにした肉について質問です。 ネットで検索すると生肉をぬか漬けにしていますが、それを焼いたら乳酸菌は死にませんか? 焼いた肉を糠漬けにするレシピを見た

No.1 22/10/02 22:28
会社員 ( 48 ♂ YCWSCd )
あ+あ-

乳酸菌は、75℃以上で15分以上加熱すると、死滅するそうです。

なのでその肉を焼くと、焼くときの温度はもっと高いですから、死滅する乳酸菌は多そうです。

ただ乳酸菌は、死滅しても、人間の健康への効果は、期待できるそうです。

もちろん、生きた状態で腸に届く方がいいのかもしれませんけどね。


ちなみに、ぬか漬けしたものを焼いて食べるのと、焼いたものをぬか漬けして食べるのとでは、どちらがおいしいんでしょうね?

俺はむしろ、そっちの方が気になっちゃいます笑

最初
1回答目(4回答中)

新しい回答の受付は終了しました

質問掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧