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ぬか漬けにした肉について質問です。 ネットで検索すると生肉をぬか漬けにしていますが、それを焼いたら乳酸菌は死にませんか? 焼いた肉を糠漬けにするレシピを見た

No.2 22/10/02 22:31
匿名さん2
あ+あ-

ぬか漬けは詳しい訳ではないですが…

タンドリーチキンなど、ヨーグルトに漬け込む料理もありますよね。
あれは、乳酸菌が肉を柔らかくするとか、別の(食材を美味しくする)効果もあるんだと思います。
それに、お味噌には、麹菌とか酵母菌とか乳酸菌て含まれてますよね?
じゃあ加熱したお味噌汁は栄養が残ってないか?というとそんなことはなく、残ってる成分も沢山あるし、死菌でも体に良い作用は沢山あるそうです。

どんな?とか、なんの?と言われてしまうと、詳細な成分名まで詳しくなくて、ごめんなさい。

2回答目(4回答中)

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