- 関連する話題
- 赤ちゃん連れがウザイ!!(ノд<。)゜。
- PTAでのいじめ
- 復讐しました
小学5年生です。 私のクラスでは、結構大変な事件が起きています。 ABを使っ…
おしゃべり好きさん
2024/12/18 17:10(最終更新日時)
小学5年生です。
私のクラスでは、結構大変な事件が起きています。
ABを使って説明します。
Aちゃんが、お母さんにBちゃんから引っ掻かれていることを相談しました。お母さんは、Aちゃんがやめてと言っても聞かずに警察に相談しました。警察から学校に伝わり、Bちゃんは呼び出されました。Bちゃんによると、Aちゃんが元々先に引っ掻いたり暴力をふるってきたからやり返したらしいです。また、Aちゃんが直接『ばか』と言われていると先生に相談したこともありましたが、Bちゃんは心当たりがなく、、、
他にも、Aちゃんは下校するときにBちゃんが横切ってきて嫌な思いをしたらしいのですが、そもそもBちゃんはAちゃんと違う道で帰ってきているそうです。
どうやら、Bちゃんは濡れ衣を着せられているようです。
しかし、これらのことをBちゃんが言っても先生には全然取り合ってもらえないらしいです。
多分、先生達の中には、Aちゃん=被害者、Bちゃん=加害者という構図があるみたいです。
元々Aちゃんはかなり性格の悪い子で、Bちゃんは優しい子でした。
私はBちゃんを信じています。
どうすればBちゃんの無実をみんなに伝えられるでしょうか。
ちなみに、Aちゃんは、いろんな人にBちゃんにやられた?ことを伝えているらしいです。
No.4198777 2024/12/18 16:42(悩み投稿日時)