どうして僕はどこへ行っても女子全員から酷く嫌われるのでしょうか? 普段から…

回答7 + お礼0 HIT数 552 あ+ あ-

2016/10/16 12:52(更新日時)

どうして僕はどこへ行っても女子全員から酷く嫌われるのでしょうか?

普段から、友達に指摘された自分の悪いところなどはその都度直すようにしているつもりなのですが。

その他、
・相手の話を聞いて共感する
・人と話すときは笑顔で話すようにする
・相手の話を途中で遮ったりしない
など、心がけている点も沢山あります。

しかし、男友達はそこそこいて、性格は問題ないと彼らから言われている一方で、女子には嫌われます。

何が足りないのだと思いますか?

No.2388592 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

そのやりかたで嫌われるのなら逆をやってみては?
・無理に共感しない(共感出来る事だけ共感する)
・無理に笑顔でいない(面白いときだけ笑顔)
・途中で自分の意見も言ってみる(普通に思ったことを言うだけ)

男友達たちと話してるとき上3つで会話していないでしょうか?
男子に「わかるわかるぅー」とぎこちない笑顔で言われたら女子はちょっと引いてしまうと思いますよ。

No.2

女子と男子とでは好き嫌いの基準が違います。
男子から問題がないと言われていても、女子がそうとは限りませんよ。

No.3

悪いと思われるところがあれば書いて頂かないと答えられませんが
分かってれば治せてそうですよね
身なりをきちんと清潔そうにする…くらいしか浮かびませんが

あと嫌われて男性で性格も見た目悪くないけど変なクセがある人いました
クセだと思うので本人気づいてなさそうです
爪を噛んだり、常に首が傾いてました。
性格が良いので一部の人は好きでしたね

No.4

同性の友人がたくさんいらっしゃるのでしたら、はっきり言ってくれそうな子に自分のどのへんに原因がありそうなのか聞いてみるとか

No.5

根本的なところが違っている気がします。

女性に好かれたいばかりに、必要以上に距離を縮め過ぎていませんか?

よく言われている恋人、彼氏彼女の距離、友達との距離、会社や他人との距離は違うのは分かりますよね?

仮に学校や職場が同じでも必要以上に距離を縮めると必ずそうなります。

普通に考えてみて、例えば少し話す程度の間柄の異性に彼氏彼女の距離の会話をすれば、気持ち悪がられるか、距離を離してくるはずです。

距離感を保つことは男女に関わらず、同性でも必要不可欠です。

もし貴方にたいして仲も良くない女性が馴れ馴れしくしてきたら不信感と気味悪さが先にきますよ。
ひどくすれば誰かの差金でひやかしに来たのでは?なんて思うかも知れません。

1度引かれた相手と仲良くなるのは、初めて話した相手と仲良くなるより難しいですから、合わない相手を深追いせずに、新しく別な女性に話しかけてみてはいかがですか?

頑張って下さい。

No.6

見た目ではないでしょうか…
人は初めは見た目ですよ

No.7

失礼な言い方になりますが、ルックスでは?
綺麗事言っても女の子なんて10代の男性見ればルックス重視する人多いしね

主さんは学生ですが?
服装やおしゃれに気を配っていますか?

体臭や口臭は気をつけていますか?

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

恋愛/29才以下の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧