- 関連する話題
- 大手結婚相談所の方に、過去にうつ病で休職してた事を話したら「あなたのような人は一生結婚できない」と烈火の如くお叱りを受け、入会拒否されました。 病歴がある
- 以前に 「仕事時間が長すぎて寝不足とプライベートの時間がなさ過ぎて悩んでます。時間はと言いますと平日は、朝6時から20時半までと土曜日は、15時から翌日の5時
デキ婚の何がいけないんですか?子供を作る約束=結婚みたいですが、結婚したからって…
デキ婚の何がいけないんですか?子供を作る約束=結婚みたいですが、結婚したからって子供ができる保障はありません。できた時にその命を一緒に守っていこうという約束が結婚でもいいと思うんです。
性欲に支配されて軽々しく作った命ばかりじゃないと思います。日本てなんで柔軟性のある考えをしようとしないんですかね。
新しい回答の受付は終了しました
グッドアンサーに選ばれた回答
正直に言うと付き合ったその日から子作りして3か月後には妊娠していました。
まだ顔合わせもしておらず、挨拶もまだだったので(同棲する際に私の両親には会っています。私も彼の両親に何度かお会いしました。)妊娠4か月の時にしました。
その時に実は子どもを授かりましたといいました。
両家ともに喜んでくれました。
私の方の両親は初孫なのでかなり喜んでくれました。
入籍済みなら5ヵ月過ぎまで黙っていたかった(何があるかわからないので)ですが
入籍前だったのでそこそこ?早い段階で話しました。
今も夫婦かなり仲良しで家族としてもみんな仲良く楽しく暮らしています。
今時珍しくないですし、あの頃のこの人しかいないと今のこの人しかいないは
違う気がするのでご自分を信じてください。
すべての回答
べつに悪くないと思うよ。
ただ将来考えてないのに快楽だけでする事して結果デキてパニックなんて事が無いわけでは無い
良いイメージが無いのは
やっぱりケジメとしてパートナーになってから作る方が体裁が良いからなんだと思います。
出来ちゃって困ってる人が居るのも事実だし、主さんはそう言った浅はかな人達とは違うと思うけど、世間的なイメージとして良くない方向で定着しているが故なのかな?
何か誹謗中傷されましたか?
私の周りにもデキ婚居るけど私は何とも思ってないし、最終的に落ち着く所に落ち着いたり、ケジメつける理由になったりしたなら良いと思ってます。
デキテしまって仕方ないから産む、でも育てるのはそんなに乗り気じゃない的な人も残念ながら世の中居るしね…
皆が皆同じじゃないし、状況も異なるのに一辺倒な見方されると頭きますよね、でもソコに理解が無い人だけでも無いから幼稚な人はほっといて良いと思いますよ?
デキ婚でも、本人たちが自立していて、幸せになれるなら全然いいと思うよ。私の友人夫婦もデキ婚で二組くらいいるけど、どちらも素敵な家庭築いてるし、夫婦仲良し。
内一組の方は、女性が年上の年の差カップルで、子供か作れるかわからないから、意図的に結婚よりも先に妊活と同棲からスタートしてた。彼女は、高齢出産の年齢で、しかも彼氏よりも2倍の高収入で資産も多かったから、順番逆転でも不利な立場では無かったんだよね。結婚を後回しにしたのは、彼女が「年齢的に妊活を急がなくてはならないこと。彼氏のことは大好きだけど、将来子供が欲しいと望んでる彼氏が、もし私と子供を作れなかったら、若い彼氏が別の人と将来をやり直せるように」っていう気持ちがあったみたい。彼氏の方は結婚したい!って言ってたけどね。無事にすぐに授かれたからトントン拍子で結婚して披露宴もして出産してた。周りもデキ婚とか気にする人いなかったし、良かったね!おめでとうと祝福したよ。
ただ、デキ婚できなかったパターンも私の周りにはいるよ。
男性は逃げ腰になる場合が多いから、女性の方に出産や結婚の意思があっても、男性が拒否して中絶を望むパターンも多いからね。
結婚したいな〜、とか言ってくれてたし、子供の名前も一緒に考えてたのに…いざ本当に子供ができたら別れたいって言われて逃げられた。悔しい、悲しい!!って、泣く泣く中絶してしまった女友達もいる。
そういうケースも多いからね。中絶の件数が年間何万件とあることを思うと、結婚の本質は、結局のところ女性を守るためのものだろうと思う。
>> 3
べつに悪くないと思うよ。
ただ将来考えてないのに快楽だけでする事して結果デキてパニックなんて事が無いわけでは無い
良いイメージが無いのは…
ありがとうございます。
私たちは結婚に進んでいく気持ちでいますが、今のような暗い世の中と、ご両親とのタイミングもなかなか合わない状況で、紙切れ一枚出すことを急ぐ必要はないよね。という考えでいるだけなので、気持ちは結婚してます。なので、できたらそれが幸せなタイミングとして婚姻届を出そうとしました。
上司にその話をしたら『子供作る約束が結婚だろ。』と言われたんです。
そう言う上司は結婚したけど嫁が女に見えないとか言って子供作ってません。なんだこいつ笑 って感じです。本当に幼稚です。
私たちは紙切れ一枚に拘らず、子供ができる可能性は広げておきたいという気持ちですかね。
肯定派の方が多くて安心しました。
新しい回答の受付は終了しました