注目の話題
20歳の大学生です 彼の実家に二人でご挨拶したら凄く良くしてくださり夏休みに万博とUSJに泊まりでデートする予定も快諾してくださったのですが後でLINEで「今
年金受給開始年齢について 現在は65歳からの受給となっていますが、繰り上げ受給をするかどうか今、迷ってます。どちらが良いかなんて、今の時点で答えは出ないこ
子供3人全員夫の子じゃないです。34女です。みんな元彼の子で、托卵をしています。 夫とは大学で出会い、23で結婚し、そこから1人目の妊活に励んでいまし

運動会を休ませる

No.32 2010/09/21 23:20
通行人32 ( 29 ♀ )
あ+あ-

元幼稚園教諭です🐤お家の方のお仕事に口を出せる立場ではありませんでしたので、当時は言えませんでしたが、やはりお子さんにとっては年少だろうが年中だろうが、その時の運動会は一度きりですよね😌大人にしてみれば、一回くらい休ませても…と思われるかもしれませんが、お子さんにしてみれば毎日暑い中で練習して精一杯、小さな体で頑張った成果を見てもらえる大切な『1日』となります🐤お家の方のお仕事の都合でご両親お揃いでいらっしゃるのは、大変かもしれませんが、午前中だけお仕事をお休みされて運動会に行くことは出来ませんか?だいたい幼稚園や保育園の運動会は午前中が主ですので、しっかり見ることが出来ると思いますよ👍✨
あくまでも、園の職員としての意見ですので参考までに…m(__)m

32回答目(57回答中)

新しい回答の受付は終了しました

家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧