注目の話題
自他ともに認めるビッチで男たらしです。 彼氏は基本2,3人と被っていますが、うまく同時進行しています。 今の彼氏から結婚の話がでたんですが、過去を話してない
もうすぐ44だぜもう 人生終わった 独身のまま孤独死 あー、誰か現れてくれないだろうか女神様
既婚者40代、子持ちです。 パート先のバイトにきている17歳年下の大学院生にLINEを聞かれて仕事関係の連絡もあるため教えました。 教えた日から毎日ラインが

主婦さんシェフさん教えてください✨

No.3 10/12/14 22:02
宝くじ当てておさらば ( vbpKw )
あ+あ-

基本、アボカドは温度管理が面倒ですから、食べる時に食べ頃を買ったほうがいいですよ淼

■アボカドの最適追熟温度は
14~24℃
■すぐに食べない時の追熟を遅らせる温度は
8~12℃
■4.5℃以下になると低温障害
■27℃以上になると劣化

ねっ、面倒でしょ?(笑)

どうしても家で追熟させるなら、簡単に言えば
“あまり暑くない台所辺りの室温で保存”
て感じかな。

ちなみに早く追熟させたい時は、エチレンガスを発生するリンゴなんかと一緒にしておくといいですよ栁

3回答目(4回答中)

新しい回答の受付は終了しました

質問掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧