- 注目の話題
- 彼女が凄くモテて気が気じゃないです。 何人もの男に告られたり、食事に誘われたり、何処へ行ってもナンパされています。 嫉妬したらキリがないです。 彼女が自分
- 私は不登校児2人抱えて解雇。元夫は、妊娠中の後妻のお腹にキス(マタニティ写真)。 私は不登校児、2人も押し付けられて。本当に辛すぎる。昨年離婚しました。 現
- 入社して10年。時給1000円。 現在子育てもあるので短時間で働いているので月およそ10万円の給料です。 フルで働いてた時も月給15万程度。 従業員数
私のせいで娘が近所にだれも友達がいない😢
No.28 2012/07/20 17:04
お助け人28 ( ♀ )
あ+あ-
年長の息子がいます。
私は人見知りはなく、誰とでも話せますが、基本的に群れたくない一匹狼で、息子が幼稚園に行くまで、ほとんど、ご近所とは関わりなく生活していました。
年中の時に、子どもと散歩がてら、近くの公園に行くと、何人か子どもたちが遊んでいて、うちの家がわかると誘ってくれるようになり、今では、制止も聞かず、帰れば外遊び状態です。
一年くらい、よく遊んでくれる子の親も知りませんでした。
年少なら、まだまだこれから、子どもは自分で世界を広げます、正直、私も可哀想だなと思った時期もありましたけど、今はいい加減、帰って欲しいくらいです。
後、うちの近所は、みんな幼稚園、保育園、専業、共稼ぎバラバラな家庭ですが、時間が合えば遊んでる感じだし、年少なら、まだまだお母さんと遊んでていい時期ですよ。
嫌でも子どもは離れていく、親よりも友達に行ってしまう時期がくるんです。今は親子水入らずの時間を楽しみましょう。
うちの子は四歳までほとんど、友達と遊ぶことなく来ました。
私が友達になってたような感じでしたけど、今は、誰かを捕まえては遊んでますよ。
別に無理して近所の輪に入る必要はないし、挨拶だけきちんとしてればいいんです。
否応でも、付き合いしなければならなるわけですからね。
人見知りは仕方ないけど、後ろ向きにはならないように、頑張って下さい。
新しい回答の受付は終了しました
育児の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧