- 注目の話題
- 悩みではないですが、今は悪い事しなければ年齢関係なく、いろんな志向・趣味が許せる時代だと思いました。近所の食料品店の50代後半のオバサン、髪の色が真っ赤(ー_ー
- 職場の九州男性、女性イジメがすごいです。最近九州から課長と係長が来て、いままでバリバリ働いていたSEの年配女性をいきなり庶務にして雑用をさせてイジメてました。
- 必ず死ぬんだから子供なんか産んじゃ駄目だろ
夫婦の連絡頻度は…
No.10 2014/06/16 16:19
通行人10 あ+あ-
連絡取り合うのが好きな人もいれば煩わしく感じる人もいますから、ただそこら辺の価値観が合わないだけなんじゃないですか?
うちは新婚の頃は毎日旦那から帰るメールがあり私も返信し、そのあと電話もくる感じで、10年たった今は旦那から帰るメールあっても私は返信しないですが、そのあと電話は必ず来ます。
旦那が一人で帰省する時は、高速バスの中から旦那が「今○○まで来た」「渋滞してる」私から「さっき地震あったよ」「コーヒーこぼした」とか、ずっとメールで他愛ないやりとりしてます。
プッツリ連絡が途絶えた時は“寝ちゃったんだな”と思いそこで終わりますが、到着したら電話はくれますし、実家に滞在中は寝る前に電話くれます。
普段の生活での会話はどんな感じですか?
うちは付き合ってた頃から二人とも喋りっぱなしの夫婦なので、離れている時のメールや電話は話し足りないくらいの感覚です。
新しい回答の受付は終了しました
家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧