注目の話題
入社して10年。時給1000円。 現在子育てもあるので短時間で働いているので月およそ10万円の給料です。 フルで働いてた時も月給15万程度。 従業員数
彼女が凄くモテて気が気じゃないです。 何人もの男に告られたり、食事に誘われたり、何処へ行ってもナンパされています。 嫉妬したらキリがないです。 彼女が自分
仕事のキャリアアップと妊娠出産についての悩みです。現在28歳で看護師をしています。もうすぐ結婚の予定があります。来年大学院を受験し再来年から2年間大学院に通いた

「日本語を喋って下さい。」と言われました。いくつかの支店がある職場に勤務しています。他支店から電話で「すみません、そちらの来月のシフト表

No.12 2017/03/10 10:26
通行人12
あ+あ-

『当方(うち)のシフト表』と言うべきだったと思います。
A支店の人がC支店のシフト表をB支店に頼む訳がないのは常識で分かりますが、それでも人に伝達する時は『○○支店から電話があり、うちのシフト表を送って下さいとの事です』と言うのが普通です。

しかしながら、

>「は?どこの勤務表をですか?どこのか言わないと分かりませんよね?日本語を話してください。」

ここまで言うほどの失態、無礼ではないので、Aさんは日頃から主に反感を持っていたか、あるいは、もともとAさんはそういう人で、性格がキツい人なのか、どちらかでしょうね。

後者の場合なら、Aさんは周囲から苦手意識を持たれている(嫌われている)でしょうし、主に対してだけそのようなキツい態度を取るなら、主に何か問題があるのかも知れません。

12回答目(39回答中)

新しい回答の受付は終了しました

職場・仕事の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧