注目の話題
私は不登校児2人抱えて解雇。元夫は、妊娠中の後妻のお腹にキス(マタニティ写真)。 私は不登校児、2人も押し付けられて。本当に辛すぎる。昨年離婚しました。 現
彼女が凄くモテて気が気じゃないです。 何人もの男に告られたり、食事に誘われたり、何処へ行ってもナンパされています。 嫉妬したらキリがないです。 彼女が自分
仕事のキャリアアップと妊娠出産についての悩みです。現在28歳で看護師をしています。もうすぐ結婚の予定があります。来年大学院を受験し再来年から2年間大学院に通いた

「日本語を喋って下さい。」と言われました。いくつかの支店がある職場に勤務しています。他支店から電話で「すみません、そちらの来月のシフト表

No.16 2017/03/10 11:40
通行人15
あ+あ-

てか、その言われ方だと俺も「どこの?ウチの?」って普通に聞き返すと思った…

どっちにも取れなくないそんな誤解が生じやすい言葉や言い廻しを使ってる時点で、仕事場という間違いは起こらないようにしたい相手からすればやっぱ十分じゃないよ。

いちいち細かく聞き返さなきゃいけない相手って正直いってめっちゃ面倒くさいよ…

いっつもなんか足りない返答しててちゃんと仕事できてねーんじゃねーの?

16回答目(39回答中)

新しい回答の受付は終了しました

職場・仕事の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧