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今月で一歳になる子供がいます。 今まで、おかずはベビーフードだけで育ててきました。 私は、料理が苦手で毎回作るのに時間がかかり、大人の食事を作るので精一杯で
No.10 19/08/17 22:10
匿名さん7 あ+あ-
再度すみません。
私は大人のものを取り分ける、の意味がわからなかったです。
大人のものよりも柔らかくするためにはもっと火を通さなきゃいけないんですよね?味付けする前に取り出したらまだ固くないですか?大人も柔らかいものを食べていたのでしょうか?
週に一日だけ、子供の分だけまとめて野菜や肉魚を茹でる日を作っていました。すごく時間かかりましたが、半年もやったら要領わかってきました。
簡単メニューとか探して見たりしましたが、そもそも料理が苦手としてる私には困難で、茹でたものにベビーフードかけたり、ベビー用のコンソメとか和風だしとか溶かしてかけていました。
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