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No.22 20/07/05 23:24
お礼

≫17

17さんありがとうございます!!

こんなにたくさんの方から真剣にお話を聞いてくださってすごく嬉しいです。


職場に合う努力。
この言葉を聞いて、ハッとさせられました!
そういう発想はなかったかもしれない。いかに自分の大事にしてる働き方をするかが基準になってたので。自分を捨ててその会社言うとおりに何でもやってたら、自分はいったいなんのために頑張って働いてるのかわからなくなると思うので。
お金だけ稼げればいいならそれでもいいと思いますが。私はこの仕事が好きでやってるので。給料は決して良くはないし何度も職場は変えましたけど、でも1度もこの仕事を辞めたいと思ったことはないんです。向いてないのかなと悩むことはよくありますが。でも好きだからこそ、合計15年位続けてこれたんだと思います。

違うと思う部分もあるし、良いなと思う部分もあるんですよね。

これまで辞めた時はほとんど人間関係でしたが、辞める時に迷いはなかったです。それくらい追い込まれてた状態だたから。今回みたいなパターンで転職考えたことは始めてたんですよね。
それだけ成長できたのかななんて思ったりもしてるんですが。
仕事の目的は食べてくれる人に食事を作るという点で同じ。でも、意識の違いですかね。すると完成品も違いが出てくるんですけどね。ただ職種柄、誰が何作っても評価はみな同じなんです。まずかろうか上手かろうが。盛り付けがきれいであろうが汚かろうが。
誰が作ったか食べる人は分かりませんから。だから、汚い盛り付けで出されると、これ自分が作ったとか思われたくないな~って心の中で思ってることもあります。ほんと素人通って思うくらい。それでも通用してしまうです。食べる人は出されたものを食べる以外選択肢がないから。それだけ責任感の求められる仕事なんですけどね。
でも、他の職場もどこも同じ可能性もあるかもしれません。同じ業界内で言うとそこは経験ないのでわからないんです。希望は同じ業界で働きたいんです。

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