注目の話題
会社の既婚男性と休みの日に2人きりで出かけると、直ぐに不倫って思いますか?
緊急時に暴言言われても「仕方ないよ」で許せますか…? 先日父が倒れ、緊急で病院にかかりました。当時対応したのは私と母です。 救急隊の方が来られるまでの繋ぎの
今の時代ネットバンキング使用している人多いですよね!私は、まだ使用していません。 従来の銀行で今の所問題ないんですが。 メリットは利子がいい事と銀行に行かな

死にたいと言う友人の相談に乗るのがきついです。 相談に乗っていない時もその友人のことばかり考えてしまい心が沈んで限界なのを感じています… どうしたら

No.1 2023/11/20 13:59
匿名さん1
あ+あ-

ネガティブな感情が強い人と一緒にいると自分までネガティブになってしまいますよ。
自分が目を離したら命を絶ってしまうと心配してるのでしょうが、本当に死にたいと思っている人は誰にも何も言わずに姿を消すものです。
あなたが心配してくれる、引き留めてくれるのを知ってるから死にたいと言うんです。
優しいのはいいことですがあなたのことは誰がケアするんですか?
本当にお友達が心配ならカウンセリングや病院など、プロの方に任せるのがいいです。

最初
1回答目(6回答中)

新しい回答の受付は終了しました

心の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧