注目の話題
トイレに行ってる間、実母が娘(もうすぐ2歳)をつねっているのが判明した。 許せない。もう絶縁で良いですよね? 私の見ていない隙に娘の腕や手の薄い皮膚をつ
性犯罪で服役した者です。自業自得なのですが生きづらいです。まわりに当然自分のしたことを言えませんし、二度としないと誓っていてもなんか加害妄想をしてしまう自分がい
6月から入った会社をクビになりました おかしいですよね? 勤務2日目に熱が出てしまい休み、さらに次の日は母親の体調不良で仕方なく休みを取りました。 今

毎日夜ご飯を自炊したとして、料理が特技と言えるレベルになるまでどのくらいの期間かかると思いますか? 元々簡単なものは作れますが、見た目も味もまあまあで、手際も

No.3 24/04/10 09:01
匿名さん3
あ+あ-

5年から10年くらい?
食材選びの経験や知識も関係してくるから、
美味しいものは、食材で全然違ってきます。
歴然です。
自分の舌が肥えてくると、不味い食材で作るのが残念になってきます。
ぶっちゃけ旬で新鮮で美味しい食材なら味なんて塩だけでも美味しいです。
安くて良い食材でないものを美味しく料理するほうがテクニックが必要で難しい。
ゴテゴテにいじくり回して、味つけで誤魔化して料理の形にするわけだから。
近道、極意は、食材選び。



3回答目(5回答中)

新しい回答の受付は終了しました

質問掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧