関連する話題
もう限界です…
愛してるがセックスは最悪の嫁
他人の子の養育費のために生きていく人生にもう疲れました

旦那が臨月の時風俗に行ってました。 仕事の疲れ、と わたしにいつも愚痴を言われることによる家庭の疲れで癒しを求めに行ったらしいです。 どう思います

No.40 24/05/16 16:58
会社員さん12
あ+あ-

私も2人の子をワンオペです。共働きです。
夫は夜遅く朝早い、激務、出張多い、しまいに今は単身赴任です。夫に愚痴は言ったことはないです。もっと早く帰ってきて欲しいとは思いますけど無理なことなので。それよりも1日の子供の成長の話題をします。それで疲れが取れるんです。癒されるんです。そしたら夫も子供ともっと関わりたい、子育て任せて申し訳ない、ありがとうって言います。
夫も私を労ってくれますし、早く家に帰れるよう頑張ってくれる。
仕事で疲れて帰ってきて愚痴聞かされたら、しんどいと思います。
夫が家族の為に仕事を頑張っているから、感謝しかないです。
愚痴は言ったらダメなわけじゃないです。普段からお互いが労いと感謝の言葉を言っていれば、お願い事や愚痴を相手に言ったって嫌味に捉えられなかったはずです。
風俗に行ったら私もショックです。めちゃくちゃ怒っていいと思う。辛かったことは伝えてください。それで金輪際やめてもらう。そして夫婦できちんと悪かったところを認め合って改善していってください。

40回答目(51回答中)

新しい回答の受付は終了しました