注目の話題
子供が不登校です。私はフルタイム勤務です。お昼から学校行く日もあります。いつ行ってもいいように毎日お弁当を作っていましたが行かずに家で食べることもあります。
27歳女で手取り22万ってやばいですか? 年収は手取り308万です。 前職は残業月平均60時間で手取り27万くらいでした。 限界が来て転職をし手取りが
昨日彼に私の隣でタバコを吸わないでほしいと伝えましたが、我儘だったのかなと気になっています。 私の実家がタバコを吸わない家庭だったので理解が無いだけで、他の方

妻が喋らなくなってしまった。 いつもこっちがテレビ見ている時とかゲームしていて忙しい時にやたら話しかけてくるので無視し続けていたら、最近わざとらしく元気な

No.168 24/08/02 06:45
匿名さん25
あ+あ-

私は独身です。
ただ、両親や親戚夫婦等を見て育ちましたよ。

父に関しては完全に反面教師にしてます。
私はこうなりたくないって。

独身者の私から見ても、あなた方夫婦が幼稚に感じます。
職場でもそんな幼稚な人はクビになるか、孤立するかですから。実際に数人、そういう人がいました。全員辞めるかクビになってましたがね。

悟りを開くんでなく、精神的に大人にならないとダメなんですよ。

失礼ですけど、あなたは精神的に成長できてないと感じますよ。
やってることが小学生並みです。

相手のこと言う前に自分が大人にならないとね。
これは他界した母や祖父母がよく言ってた言葉です。

大人な人は自分の言動をきちんと振り返って反省できる人です。
そして自分がされて嫌なことを相手にはしないんですよ。

最新
168回答目(168回答中)

新しい回答の受付は終了しました

家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧