注目の話題
雪が降ったら仕事休むの非常識ですよね。ノーマルタイヤだから危なすぎ&事故ったら免停の立場なので車では絶対行けない。バス電車で行こうにも往復交通費2000円がない
28歳男です。 先日母より電話があり、兄(30歳無職ひきこもり)の奨学金2万5千円ほどが家計が厳しく払えないため、自分に支払ってほしいとのことでした。 母が
毎日陰口 誹謗中傷 容姿いじり  大人が集団いじめ!!耐えられない ほんとに心と身体をおもちゃに😢 精神崩壊です

こんなことで離婚したいと思うのは間違いでしょうか? 子供が小さい頃、夫は今でいうイクメン気取りで 自分の得意な料理はよくやり、子どもと遊ぶことはよくやりまし

No.5 2024/12/11 07:24
心配性さん5
あ+あ-

まず、思うのは自由です。

そういう意味では正当な理由と言えるかもしれませんが、離婚事由として主張した場合には弱いと思いました。

夫が離婚に反対した場合、調停から訴訟をへて離婚となるわけですけど、過去に問題がありその改善に努めて来たのが夫であり、相互扶助義務を果たそうと努力したと主張すると思います。

その状態で離婚したい。財産分与はして欲しいと主張したら、突っぱねるかと。

即弁護士に相談して財産分与も含む出費を最小限に抑えるためにアドバイスを貰いに行くかもしれません。

主さんに経済的余裕があり、金を払ってでも構わないから離婚したいという事ならスムーズに行くと思います。

子供の結婚がまだなら、子供に悪影響を与える可能性もなくはないです。

5回答目(40回答中)

新しい回答の受付は終了しました

家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧