注目の話題
みなさんの意見を聞かせて下さい。 結婚祝いと称して、義姉夫婦から使用済みのテーブルセットをいただいたのですが、これはお祝いというのでしょうか。 お祝いっ
適応障害だと診断されました。適応障害ということは、私はおかしい人ってとらえるのが正解ですか?いつも誰かしら辞めていく会社で、前から働きづらさから悩みを抱えていま
ネットで相談しても解決しないですか? 変なこと言われて余計イライラします。 やられっぱなしでイライラする→現実を受けいれろ→現実を受け入れる方法は?→ない→

そんなにダメなことしてますか? 先日、車の免許とりたての友達と車で3泊6日の旅行に行きました。 友達は電車で行きたかったそうなんですが電車代が高いと私が

No.45 2025/04/11 21:47
通りすがりさん25
あ+あ-

>>42
十分甘やかされてますよ。
親御さんと彼氏さんに甘やかされていることに気づかずお友達に同じような対応を求めていませんか?
例えば遊びに行った際に奢ってもらったり、お金を多めに出してもらう等、金銭面で甘えていることは?
いくらお給料が良くてもお友達の負担は大きいです。
お友達が仕事で慣れているからといって自分の都合のいいように甘えるのはよろしくありません、
お友達だってプライベートでは負担なく楽しく過ごしたいとは思いませんか?
友達とは対等でいるべきです。

45回答目(53回答中)

新しい回答の受付は終了しました

友人の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧