仕事について…お子さん居る方

回答9 + お礼8 HIT数 1302 あ+ あ-

2009/05/21 21:35(更新日時)

子供が居るママさんお仕事どうされてますか❓
家には幼稚園に通う一人娘が居ます。 9時過ぎにバスを見送り迎えは5時まで…時間が中途半端、土日祝日は仕事に出れない、通勤範囲は狭くパソコンも出来ません。求人広告見ても無料雑誌見てもハローワーク行っても合う仕事がなくやっと最近面接まで持って行きました。あれだけ苦労したのに重なる時は重なり二カ所同時に採用が決まり悩んでます。 一つは週5日出勤、幼稚園が預からない土曜日も出て欲しいと面接で言われ不採用と思っていましたが面接で別々に暮らす母の協力があれば毎週は無理でもなるべくと伝えてありました。相手は本来、毎週土曜日出て欲しく不採用にしても良い所を親身に考えて下さり(話しから伝わりました)後日連絡があった際、月に一度くらいなら土曜日休んで良いと言われました。母の都合もあるのであてにはなりませんが協力すると言ってくれてます。しかし、働くなら100%気持ちに応えなくてはと思ってしまう私なんです…
続きます

タグ

No.1000030 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

続きをどうぞ

幼稚園から保育園に変更なさってはどうですか?

No.2

続きです。
もう一つは土日祝日休み、融通もききます。しかし、冠婚葬祭の仕事でチラシ配ったり事務処理、時給が良いので何かあるのではと不安にも感じますし冠婚葬祭の仕事の知識がない為未知の世界…
返事を今日、決めないとならないのでどうしたら良いか本当に悩んでます。皆さんの意見を聞かせ下さい。
*働かなくてはならないので悩んでます。中傷はご遠慮下さい。*

No.3

1さん有り難うございます。

保育園はずっと申し込みしてましたが駄目で結果幼稚園になったのでこのまま幼稚園にしようと思ってます。(母子家庭ではありません)

No.4

冠婚葬祭が良いと思います✋

葬儀がからむ所はどこも時給がいいし、融通がきくとなれば尚更いいと思いますが😥

No.5

はじめまして。お悩み中ですかー。その冠婚葬祭の仕事をしていました➰。チラシ配り、アンケートを書いていただき、葬祭会館の見学会に来ていただいたり、葬儀のお世話係もしていました。これには別に手当てが出ます。葬儀のランクにより金額は違います。朝は早い日があり、夜は遅い帰宅で体力と気力はかなりいるかな~と。こんなんで参考になりますかぁ❓

No.6

一括ですみません。 有り難うございます。
5さんは経験ありみたいですがパートさんですか❓
求人には10時から16時と書いてあり面接でも無理な時間帯は来れなければ良いからって言われました💦

No.7

条件が合うのは土日休みのほうでしょうね、それでなくても子供の病気で休まざるえないことはありますから。子持ちに対して理解ない職場は居づらくなり結局続かないです。

私の知ってる葬儀屋のチラシ配りは会員の勧誘です、営業して会員を募り集金して払いが遅れたら督促したりが事務作業です。

どちらがいいとは言えませんが何かしら我慢は必要ですね、がんばって下さい。

No.8

再度イエローです💛 ハイ、そうです。パートでしたよ~。イエローの次にレスしている方のような感じでしたねえ。勧誘はありますね。だって事務所は棒グラフですもん。こちらも(土)(日)祝は基本休みですが、成績の為に自主活動をしている人達が結構いました➰夕方以降も活動をしたりね。葬儀の仕事があると、そちらを優先します。私達は、会食の時に、お酌をして情報収集しないといけないんです。名刺を貰うとかね。葬儀に来ている人達に加入してもらう目的です。主さんは、興味ありますか❓

No.9

7さん有り難うございます。面接の時にノルマがないか勧誘はしないかなども確認しましたが「ない」とハッキリ言ってました。おかしいなぁ…

イエローさん有り難うございます。
面接で確認したもののやはり騙されたのかな…入ったら話しと違ったって事になってしまうんでしょうか…興味…あるとは言えないです💧条件が合う。それだけです💦

No.10

なるほど、条件ですか~。うんうん、わかるような気がするなあ~。火葬場までの仕事もあるからねぇー。火葬場はハードだからねえ。私は、間もなく倒れました。大勢の人達がいる場所でした。その後、1ヶ月経ち辞めました。

No.11

イエローリボンさん有り難うございます。体、大丈夫ですか❓💦
フタを開けたらそんな事情が…不安になって来ました…
他をあたった方がいいのでしょうか😢

No.12

たびたびお邪魔します🙇葬儀の会社は、沢山ありますから いろいろ情報収集してみてちょ💛あっ、ハイ今は、元気ようー👍昔の話だからさっ💛心配してくれてありがとう❤😊❤結婚式と違って急に仕事が入りますからねぇー。お寺、会館、自宅といろいろな葬儀のやり方があります。宗派とかの勉強もしないとね。キリスト教は❓とかもね。保険会社のようにロープレーもあるよん。遺族がズラリ並び、動きを見られます。無言で位牌を渡され驚いた事がありました。お願いします、という感じでね。私がいた会社は、まぁそんな感じでしたね。楽な仕事はないですね➰返事は今日までだったね❓考えは、まとまったかな❓

No.13

イエローリボンさん有り難うございます☺

体、良くなって安心しました😢

返事何ですが冠婚葬祭の方ではなくもう一カ所の方なんです⤵
悩みに悩んだ結果6時頃、辞退の連絡をしました。
本当に良い店長さん過ぎて…😢
又いつでも来てねって😢私の事を印象良く思ってくれたみたいで💦罪悪感でいっぱいです⤵
冠婚葬祭の方はこちらが断り入れない以外来月から出勤になります😥
いちよ、不安があったので一緒に面接した女の子二人と連絡先の交換はして来ました。
その内一人は面接の後日、午後短時間なら入れるんですけど…って話したら「いいよ~。来れる時でいいから」って言われたみたいで働く事に決めたみたいです。
私は…まだまだ情報が少なくて😢良い話しは聞かないし悩んでます。

No.14

イエローです💛読みました。あれ❓もう一つの仕事内容は、何ですかあ~❓6時に電話をかけてみたのね。印象良く見られて嬉しいですねー👍キープかなっ❓ごめんねぇーイエロー 自分がいた会社の仕事内容しか分かんなくって💦そうなんだー連絡交換したのね💛実際に働いてみないとわからない事は沢山ありますねぇー‼ありゃっ主さんにレスするのは次が6回目だわー😲早いねぇー🚅✉‼レス読んで不安な気持ちにさせてしまったかな…とつらつら考えていたのよ。少しは楽しい事もあるようー💛主さんは、前に進みはじめたね👏イエローも明日も探し方するからねー。

No.15

イエローリボンさん沢山レス有り難うございます💛

もう一カ所はスーパーでした。
接客が好きなので人と接したり体を動かす仕事が好きです⤴✨
そうですよね…実際働いてみないと分からないですよね💧
イエローリボンさんのお話し参考になるので嬉しいです☺

職探しにこんなに苦労したのは初めてですよ😢
精神的にゲッソリです⤵⤵⤵

No.16

主さぁ~ん、6回目です➰スーパーの仕事なのですね🍀接客が好きなら、どんどんトライしてみるといいねっ💛イエローも3月下旬まで🏪にいたから、機会があったらまたレジとかしたいな~💛働く場所を探すって しんどいですね⤵⤵⤵何にしても良かったじゃないですか🎵🎵🎵🎵少しでも主さぁ~んの参考になるといいなぁ~💚 今日は、ありがとう またどこかでねー👋

No.17

イエローリボンさん有り難うございます💛
コンビニに居たんですね🏪何で辞めちゃったんですか❓
仕事探しはしんどいです⤵
何か縁あって良い仕事に巡り会えたら良いですけど…イエローリボンさんも良いお仕事見付つかります様に💛

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

質問掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧