旦那の性格
うちの旦那は良く言えば温和で穏やかなんですが悪く言うと、無口で口下手で無関心みたいに思えます。それでも長年一緒にいたからか私は旦那に依存してしまってるとこがあります。 子供は2人です 旦那が帰ってきてから色々育児の話しとかしますがいつも返事だけで、私が爆発してきれるとしばらくは気を使ってくれますがまた戻ります 今私は風邪をひいていてつらくこんな時こそ旦那に甘えたいのですが、嫌がりますよね… また空回りしそうで💦
ちなみに旦那が好きすぎてたまらないとかとは意味合いが違ってます。 旦那の事もわかろうと試行錯誤したりしてます
新しい回答の受付は終了しました
今より、頼り甲斐のある旦那さんになって欲しいと考えておられるみたいですね。
自分の気持ちや子育てのストレスを、もっとわかって分かち合いたいのではないかと思います。
主さんの年齢なら、その程度の依存度は普通なんじゃないかなと思います。
ただ、主さんは小器用で細かく気が利くタイプを選んでないから。
どちらかというと、不器用だけど温かい男性らしい人を旦那さんにしてるみたいだし。
どっちにしても、あまり子育てなどを旦那さんに期待してもイライラするだろうし、もっと旦那さんとコミュニケーションをとる。
二人っきりの時間を作ったらどうでしょうか。
私の旦那も同じです。穏和で口下手、悪く言うと無関心、愛想が悪い、コミニュケーションが取れない😣。主さんは、結婚して長いのですか?私は結婚して3年目なので、正直苦痛に感じることもあります。付き合っている時と違って、「つまな~い😢」と感じます。楽しくやっていくこつは何ですか?
全く主さんの旦那さんと同じです。
私から話し合いも切り出すばかりで、頼りないです。この前もアパートを広いところに引越したのですが、その時も、「〇〇の好きでいいよ!」と投げやり💦
私に頼るな💦って感じです。
新しい回答の受付は終了しました
家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧