無免許で逮捕。

回答11 + お礼11 HIT数 3770 あ+ あ-

2009/04/29 01:12(更新日時)

先日、旦那が無免許、人身事故をしてしまい逮捕されました。無免許のため任意保険には入っておらず、相手側の医療費などは実費になってしまいます。
過去にも、同じことで逮捕され執行猶予が5年ついていたらしく、その執行猶予が切れたのも去年です。
旦那と籍を入れたのは今年の2月で来月には出産予定なんですが、緊急逮捕で旦那が運転する車が前を走ってた軽自動車にぶつかり、そのはずみで自転車に乗ってた子を引いてしまったんです‥
自転車に乗ってた子は足首の複雑骨折で入院し、軽自動車の方は鞭打ちで通院です。
無免許なので全てこちらの責任になってしまうんですが、この場合、私自身も妊婦で働けずお金も出すことができません‥。そおいった場合はどうなるのでしょうか?
また、旦那はどのような罪でどれくらいの処罰になりますか?
一応、弁護士を入れようと思ってます。

タグ

No.1000793 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

主さん、お体の具合は大丈夫ですか?

No.2

無免許を黙認して しかも1度で懲りなかったのですか?
残念ながら 助け船は出ませんね😩

No.3

終わってるよ⤵旦那さん。
夫としても親としても人としても無理だよ⤵
救いようがない💧

No.4

ありがとうございます。
今は辛いですけど、出産頑張ります。

No.5

>> 2 無免許を黙認して しかも1度で懲りなかったのですか? 残念ながら 助け船は出ませんね😩 懲りなかったみたいです。
あたしと知り合う前から逮捕されては出てきての繰り返しだったそうです。
やはり、救いようはないのでしょうか‥?

No.6

>> 3 終わってるよ⤵旦那さん。 夫としても親としても人としても無理だよ⤵ 救いようがない💧 そおですよね。
私の責任でもあることはじゅうぶん承知です‥
ですが子供のパパは旦那なんで反省なりなんなり、早くしゃばに出て働いてもらいたいので。。

No.7

きちんと罪を償い、全てを払うのは当然。車を持っていたなら主さんも無免許と知っていての事ですよね?

同罪ですよ。

妊婦だから、お金がないから、と払わなくていいのならば何の罪もないのに跳ねられた人はどうなるのですか?

考えられません。

No.8

旦那さんに支払い能力がなく、主さんも妊婦で働けないならご両親に頭下げて借金するしかありませんね。
再犯ですから甘く考えない方が良いと思います。
主さんがご存知が知りませんが…子供の未来を考えたら離婚すべきですよ。犯罪歴は子供の進路に影響しますからね。罪を背負うのは子供です。

No.9

奥さんは無免許運転と知っていたのですか?何度も逮捕されているならかなり長く服役すると思いますが10年とか言われても待ってるの?何か奥さん…大丈夫?頭回らなくなってるかなのかな犯罪犯しまくってる人が旦那なんだよ?

No.10

>> 7 きちんと罪を償い、全てを払うのは当然。車を持っていたなら主さんも無免許と知っていての事ですよね? 同罪ですよ。 妊婦だから、お金がない… あたしも免許がないことは逮捕されて初めて知りました。
付き合いが浅く籍を入れたので。

払わないとは一切ゆってませんよ。
払うつもりですが、私自身が働けない状態でお金もなく、ない状態からどおしろと‥
ですから、少しでも早く旦那に出てきて更正して働いてもらうしかないんです‥。

そのためにこのトピを立てさせてもらいました。

No.11

一生かけてでも支払い続けなさい。
通り魔を黙認、野放しにしていた主の責任もありますからね。
弁護士雇う金があるなら被害者に少しでも支払ってください。あなたがお金に困る以上に被害者は困っているんですから。

No.12

>> 8 旦那さんに支払い能力がなく、主さんも妊婦で働けないならご両親に頭下げて借金するしかありませんね。 再犯ですから甘く考えない方が良いと思います… 私の親も母子なので親に借りることができないんです。
旦那側の両親とは明日、話し合いするのですが、旦那には無関心‥

一回籍を外そうと考えてます。旦那が出てきて真面目に仕事だけはする人なので、それからでも2人で頑張って返済していくってゆう方法も考えてます。

No.13

最低夫婦。

被害者がたまらんよね。 こうなる前に色々考えた方が良かったのでは? そんなんで子供育てられんの? 旦那は前科が何か分からないから何とも言えんね。
支払い能力が無いなら借金してでも払いなさい

No.14

とりあえず子供は軽の保険で保障、しかし軽の保険屋から全額請求されます、うちの地域も周りにいるよ😂旦那みたいなのが😨ガラ悪い地域だから💧
罰金払えないだろうから1年以上は入るかもね

No.15

>> 9 奥さんは無免許運転と知っていたのですか?何度も逮捕されているならかなり長く服役すると思いますが10年とか言われても待ってるの?何か奥さん…大… 前の方にもレスしましたが、付き合いが浅く籍を入れたので無免許とは知りませんでした。

10年でも、子供だけは少しでもいいので見てもらいたいですね。

それが旦那の子供に対する親の役目だと思ってます。

No.16

まずは法テラス(無料だと思います)に相談してみてくださいね。

主さん、赤ちゃんが産まれるのだから、無理はしないでくださいね。
不安でたまらないと思いますが、体に気をつけて。

No.17

>> 11 一生かけてでも支払い続けなさい。 通り魔を黙認、野放しにしていた主の責任もありますからね。 弁護士雇う金があるなら被害者に少しでも支払ってく… わかっています。
支払いをしないとはゆってません。
ですが、今は厳しいとゆうことだけです。
なのでこのトピを立て、旦那の処罰がある程度わかれば私も色々動かなきゃいけないので。

No.18

>> 13 最低夫婦。 被害者がたまらんよね。 こうなる前に色々考えた方が良かったのでは? そんなんで子供育てられんの? 旦那は前科が何か分からない… 後悔してます。
いろんな方に迷惑かけてしまってるので‥

旦那には出てきてもらったら反省して、死ぬ気で働いてもらいます。

No.19

離婚した方がいいですよ。
旦那さん親になる資格ないよ。
子供が可哀想です。
ひかれた人もぶつけられた人も可哀想すぎます。
結局ないとこからは取れないからね…
法テラスは敗訴になるような相談はうけてくれませんよ

No.20

>> 14 とりあえず子供は軽の保険で保障、しかし軽の保険屋から全額請求されます、うちの地域も周りにいるよ😂旦那みたいなのが😨ガラ悪い地域だから💧 罰金… 罰金とゆうのは前科ありだし、ないと思うんです‥
詳しくは分からないのですが。やはり、1年以上ですかね?

No.21

>> 16 まずは法テラス(無料だと思います)に相談してみてくださいね。 主さん、赤ちゃんが産まれるのだから、無理はしないでくださいね。 不安でたまら… 厳しい意見の中、親切にありがとうございます。

相談してみますね。

No.22

>> 19 離婚した方がいいですよ。 旦那さん親になる資格ないよ。 子供が可哀想です。 ひかれた人もぶつけられた人も可哀想すぎます。 結局ないとこからは… 籍を抜くことは考えてます。
子供の生活があるので‥

変な話、加害者が外人で無保険だと被害者は泣き寝入りしかないですもんね。

ですがこちらは支払はないつもりはないですよ。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

その他の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧