上司と飲むだけで不倫や浮気になる??

回答34 + お礼12 HIT数 11813 あ+ あ-

2009/05/23 21:28(更新日時)

結婚している男の上司と2人で飲みに行っても不倫や浮気にはなりませんよね⁉💦
4月に入社したばかりで、上司の誘いを断る事など出来ず😖
友達に話したところ、浮気とか不倫になるんじゃない⁉⁉とちょっと脅かされ………

お互いにと言うか、私に恋愛感情が無いので大丈夫ですよね??💦
世間一般的にはどうなのか教えてください😣💦

No.1001305 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

2人きりなら、疑われてもしょうがないですよ😥

No.2

非常識な上司ですね😣

それセクハラにならないの~❓

その気がないなら2人きりはダメだよ☝

勘違いするバカ男がいるからね😱

No.3

上司の奥さんに了解を得れば大丈夫じゃないですか?
黙ってそういう事したら疑われますよ
上司に奥さんに言ってもらったら…?
やましいことがないなら言えるはずです
もし奥さんに嫌と言われたらそれはそれで済む話だと思います!

No.4

2人だけで会う必要があるのか分かりませんが、誤解を招く可能性もあります。

流されて関係を持ってしまってからでは遅いですよ。

仮に主さんが好意を持っていても既婚者と2人で会うのはどうかと思いますがね。

No.5

いくら上司とはいえ、2人きりで飲みに行くのは軽率すぎませんか❓主さんにその気はなくとも、相手はそうでないかも知れませんよね❓面倒くさい事に巻き込まれたくなければ行くのは辞めるべきです。

No.6

2人で飲みに行っただけでも奥様が不倫だと思ったら慰謝料が発生しますよ。奥様には貴方に慰謝料する権利があるし貴方も既婚者と2人で飲みに行ったなら慰謝料を払うしかないですよ。

• << 37 レスありがとうございます。 慰謝料はさすがにごめんです😫💦💦 どう考えても私が不利な状態にですよね💧 2人で行くのはやめようと思います💦
  • << 38 レスありがとうございます。 慰謝料はさすがにごめんです😫💦💦 どう考えても私が不利な状態ですよね💧 2人で行くのはやめようと思います💦

No.7

私が元勤めていた職場でも、既婚者同士の上司と部下2人で飲みに行ってて、その現場を同僚に見られたらしく、翌日の昼休みは女性陣の間で2人の話でもちきりでした。
部下の方は私の同僚でもあり、それ以来、女性陣の間では抜けた存在にされてしまいました。女は女を標的にしますからね😠
主さんも誰かに見られて、ハブにされないように…本人達は何とも思ってなくても噂は一人歩きしますから。

No.8

新人狙いの男は会社に必ずいますから。
あなたが初めてではないですよ。
毎年毎年ターゲットが入ってきますから。
今年度はあなたかな?
中途採用や派遣がいるなら、時期的にあなたなのでしょう。

No.9

狙われてることは間違ないね。断らなかったことで脈有りと思わせてしまっただろうから今後はさらに誘われるだろうし。何回か飲みに行った後はホテルかもね。

No.10

会社の⬆⬇関係お付き合いも大切です😤

ただ一つだけ2人で🍻に行くのなら、ズバリ☝

“主さんの気持ち一つ‼‼割り切った心構えで”て事です😱

隙を見せたり…上司に勘違いさせる様な行動&言語に気をつけてくださいね🌼

お互い仕事上の付き合いであればいいと思うかな~😁

No.11

会社の人たちが知ったらドン引きで陰口言われるでしょうね

仮に主さんに旦那さん居たとして旦那さんが会社の若い女性の部下と二人きりで飲み行ったらどう思いますか?

嫌な気分になりません?

No.12

その上司は何を考えてるのか?と思います。善意で社員の愚痴を聞いたり親睦を深めようとしていたとしても、女性と2人で飲み…って非常識です。
強い酒薦められたら、上司の酒は断れないし…って主さんならないですよね?断って何も問題ないかと。むしろ、誰かれ構わず寝る女と思われたくなければ断るべきと思います。
社員の噂は怖いですよ

No.13

あなたは、飲みに行ったりせず、一人住まいなら、母親が来てるから早く帰らなきゃいけないとか、仕事終わってカルチャースクールとか、最後にすいませんて断ればいいんじゃないですか?世の中には、酔わせて🏩でって事あるんだから、嘘も方便て そんな時使って、上手く社会渡って下さいね。

No.14

あと、奥様の気持ちを考えて行動して下さいね!貴方みたいな女が居るから世の旦那様たちは不倫をしてしまうんですよ。

No.15

⬆6さん何言ってんの❓ 誘う方が悪いに決まってるでしょ❓ 自分の立場を利用して若い子誘うなんて😣 それに不倫でもないのに奥さんの事なんかいちいち考えてられるかって❗ 不倫を全て相手女のせいにして自分は愛されてると思うタイプだね❗ ハタチやそこらの子に噛みついて見苦しいよ❗

No.16

あの…

所で主さん…

お礼が一度もないけどさ…

成人して立派な社会人になったのなら、一言あってもいいんじゃない😂

ま…まさか😥

レスが満レスになったその最後のお礼に😨

“皆さんに質問した私が馬鹿でした…
上司と🍻行く位で…頭お堅い人達ばかり”で

…………………………………そんなコメントナッシング👍👍~ですからね😂

やめてね😭

No.17

二人きりで飲みに行くだけなら不倫浮気にはならないけど、非常識かなと😔

上司だから誘い断れないなら、誰か友達同僚も誘いましょうよ

二人だと誤解されるのがオチなんだから、誰か第三者を誘って数名で行くなら問題ないよ😃
それで煙たがる上司なら怪しいってわかるしね😃

No.18

そんな噂たってなくても『二人で飲みに行って不倫だって噂になっているようで…大丈夫でしょうか?』って言っちゃえ。

No.19

>16さん

出勤前にスレを立てられたと思いますが…。

帰宅されたらお返事くださると思いますよ。

No.20

変な上司ですね 18番さんが おっしゃるように (周りから誤解されたら 〇〇さんが[上司]にご迷惑をかけちゃうので もう1人誘っても良いですか❓)って 気分悪くさせないように 伝えたら いかがですかね🌒

No.21

4番さん🌼

あ😲ホントだ😱

気づかなかった⤵

教えて下さり💦ありがとうございました🍒

そうですね⤴ 返信に期待しましょ~😉

昨日他スレで最後に吐き捨てた主さまがいたので😥

No.22

二人で飲みに行こう なんておかしいです。
断りにくいのはわかりますが 始めが肝心です。
やんわり断ってダメなら はっきり『仕事のお話なら会社の会議室でお願いします』とか『二人きりでは飲みに行けません』
とかなんとか断りましょう。絶対に二人きりで行くべきではありません。
いくら上司でも貴方はもう社会人なのです。
誤解を招くような軽率な行動は慎むのが常識というものです。
笑顔でお仕事頑張ってくださいね😊💨

No.23

二人っきりは🙅

No.24

私の中で常識ある妻帯者は2人っきりで飲みには誘わないという判断基準があります。
まともな考えの方なら、それがどんな誤解を受けるかを把握できるはずだからです。
なので私は行かない方が良いのでは‥と思います。

No.25

一般的には勘違いする人はでてきますよ。

それはたまたま見掛けた職場の人かも。
上司の奥様はもちろん…上司本人が、誘いを受けた時点で勘違いするかも。
主様の彼氏は…どうかな?

そういう可能性を気にしないなら、いいんじゃないですか?

私なら絶対断りますけど😁

No.26

⑥は人として恥ずかしいね。
明らかに間違ったことをそんなに堂々と言えるなんて😥

不倫は性行為があって成り立つんだよ☝

でも2人では行かない方が👍

No.27

主さんの彼氏が部下女性のと二人で飲んだら嫌でしょう⁉
奥様の気持ちや常識を考えられないんですか⁉
そういうつけは必ず帰って来ますよ🌀
私だってよく誘われたけど、ええ⁉二人で⁉って大声出してしまったら引き下がりましたよ💦
普通そういうリアクションになりません❓
愛されてないのに、身体を使われるのはあとから惨めになるよ😿

No.28

>> 1 2人きりなら、疑われてもしょうがないですよ😥 レスありがとうございます。

やっぱりそうですよね😖
2人きりは疑われますよね…
どうにかして断ろうと思います😣💦

No.29

>> 2 非常識な上司ですね😣 それセクハラにならないの~❓ その気がないなら2人きりはダメだよ☝ 勘違いするバカ男がいるからね😱 レスありがとうございます。
セクハラなんでしょうか⁉⁉
2人きりはやめようと思います😖💦

No.30

節度と理性を持ってお酒も酔わない程度にセーブして毅然としていれば何も問題ないかと思いますが?
万が一、上司に下心があったとしても主さんがしっかりしていれば大丈夫でしょう。
要は隙を見せなければ良いだけの話しでしょう?
予め「私には大好きな彼氏がいます」とかなんとか言って釘を差しておけば良いですよ。
あとメアドの交換はしないようにね😃
あくまでビジネスライクに徹して下さい。

No.31

>> 3 上司の奥さんに了解を得れば大丈夫じゃないですか? 黙ってそういう事したら疑われますよ 上司に奥さんに言ってもらったら…? やましいことがない… レスありがとうございます。

奥さんに了承を得たら飲みに行きますなんて下っぱの私にはとても言えないです😫💦
ですがやっぱりどうにかして2人では行かないようにします…
出来るか分かりませんが…

No.32

>> 4 2人だけで会う必要があるのか分かりませんが、誤解を招く可能性もあります。 流されて関係を持ってしまってからでは遅いですよ。 仮に主さんが… レスありがとうございます。

関係だなんてそんなッ😱‼💥絶対そういう事にはならないですッ💦💦

2人きりでは行かないようにします💦

No.33

>> 5 いくら上司とはいえ、2人きりで飲みに行くのは軽率すぎませんか❓主さんにその気はなくとも、相手はそうでないかも知れませんよね❓面倒くさい事に巻… レスありがとうございます。

やはり軽率ですよね😖💦
2人では行かないようにします😣💦

No.34

断る方法なんていくらでもあります☝ここで断れないなら、上司の勧めるお酒も断りきれず、足腰立たないほどに酔わされて……気づいたら裸で寝てた😱なぁんてことになりかねませんよ💨
大袈裟な話じゃなく、既婚でありながらわざわざ二人きりでの食事を誘うような男と、流されやすい女ならあり得る話です。
上司に恥をかかせないように笑顔で「じゃあ○○さんたちも誘っていいですか❓」ってサラリと他の人も巻き込むとか(私若い頃この方法よくやりました😸)「すごく行きたいんですけど今日は用事が…すいません💦」と毎回濁す☝で「じゃあ、いつならいいの❓」と聞かれたら「いつもなんやかんやと忙しいんでちょっとわからないですね~」と交わす✋バカじゃない限りこれでだいたい嫌がられていると察するはずです。ポイントは明るく爽やかに言うことです。
とにかく優柔不断な態度が一番ダメですよ🙅

No.35

ある程度の地位が自分についていれば上司との2人きりの飲みもありかなと思います。男女関係なく。仕事上の相談や提案出来ますもんね。
でも新人だとなると…なんだか怪しいですね。下心ありそう😒
まったく変な雰囲気にならない自信があるなら🙆不安なら🙅ですよ。
上司と飲みに行く事で自分自身の地位があがる場合もあるからね…すべて断れとは言えません。
そう言うキッカケをチャンスとして掴むのも大事だと思います。
上司の普段の自分の評価をキチンと把握する必要があるかも。

No.36

自然な流れで誘われたならば 私なら行きますけどね😄
何度も二人きり…ってのは非常識だけど、一度くらいなら、上司を立てるという意味では、必要な時もある。

ただ、主サンの場合、いちいち 独身者とか既婚者とか 意識する時点で 🆖かとは思います。

断る時もね、若さのノリで 『同期の○○も一緒にご馳走になっていいですか😜』って言ってみて 駄目なら 『私1人、ご一緒するのは申し訳ない』とか言って 断るべし。

下手な断り方したら、高飛車な女に思われて、アナタの立場が悪くなる可能性もあるから😄

相手を立てて 断る💡

『奥様に申し訳ない』なんて言ったら 相手に下心があったとしても『自意識過剰な女』と見られてしまうかもしれないよ💡

アナタの性格、上司の性格にもよるけどね😄

No.37

>> 6 2人で飲みに行っただけでも奥様が不倫だと思ったら慰謝料が発生しますよ。奥様には貴方に慰謝料する権利があるし貴方も既婚者と2人で飲みに行ったな… レスありがとうございます。

慰謝料はさすがにごめんです😫💦💦
どう考えても私が不利な状態にですよね💧
2人で行くのはやめようと思います💦

No.38

>> 6 2人で飲みに行っただけでも奥様が不倫だと思ったら慰謝料が発生しますよ。奥様には貴方に慰謝料する権利があるし貴方も既婚者と2人で飲みに行ったな… レスありがとうございます。

慰謝料はさすがにごめんです😫💦💦
どう考えても私が不利な状態ですよね💧
2人で行くのはやめようと思います💦

No.39

>> 8 新人狙いの男は会社に必ずいますから。 あなたが初めてではないですよ。 毎年毎年ターゲットが入ってきますから。 今年度はあなたかな? 中途採用… レスありがとうございます。

新人狙い…
それとなく先輩に聞いてみようかな😖
とりあえず2人はやめておきます💦

No.40

>> 9 狙われてることは間違ないね。断らなかったことで脈有りと思わせてしまっただろうから今後はさらに誘われるだろうし。何回か飲みに行った後はホテルか… レスありがとうございます。

ホテルッ‼💦
断りずらかったんです😖💦どう断って良いかも分からなかったし…
2人で行くのはなんとか避けます😖💦

No.41

>> 10 会社の⬆⬇関係お付き合いも大切です😤 ただ一つだけ2人で🍻に行くのなら、ズバリ☝ “主さんの気持ち一つ‼‼割り切った心構えで”て事です… レスありがとうございます。

仕事上なら大丈夫でしょうか😣💦
私もはじめは仕事の付き合いだと思っていたのですが、友達を初めレスをくださったほとんどの方が行かないほうが良いとの事で、一般的にマズいのかと…💦

割り切ってはいるつもりだったんですが、ここまで言われると不安です😖💦
なんとか断ろうと思いますが…

No.42

>> 11 会社の人たちが知ったらドン引きで陰口言われるでしょうね 仮に主さんに旦那さん居たとして旦那さんが会社の若い女性の部下と二人きりで飲み行っ… レスありがとうございます。

確かに良い気分にはなりませんね😞💦
2人きりは断ろうと思います💦

No.43

再レスです

お返事ありがとうございます。

私の主人は🈺してます。グループ接待や、♀との同行の日は昼のランチには行きます😊

でも主さんは内勤で、その上司の方が🌠2人で…て状況なら…皆さんがおっしゃられている警戒はした方がいいですね😠

でも一度きりと決めてお話しを聞いてみたらいいかな~とは思います😱

会社の話し…仕事の内容の飲み話し✋て感じで😉

No.44

うちの会社は男性社員少ないけど5人中4人が結婚しててそのうち2人の管理職は私と同じ年の独身の女性といつも仲良くしてて密かに疑われてます😒その女性は男性社員には甘えたような言い方するし まるで彼氏と接してるように見えます。管理職は接待等で男女関係なく付き合いしたりしてるからとても忙しそうですが妻は理解してると思います。ただ男だからたまに外れた事してると思うけど仲良い独身女性社員の事は㊙にしてるかもね

No.45

そりゃ~下心あります。

親に聞いたらやめなさいと言われたとか、

会社の先輩に相談してみますと言って断ればよいのでは?

それ以前に自分自身は嫌でないのですか?

No.46

>> 12 その上司は何を考えてるのか?と思います。善意で社員の愚痴を聞いたり親睦を深めようとしていたとしても、女性と2人で飲み…って非常識です。 強い… レスありがとうございます。

こういうのって非常識なんですか💦1つ勉強になりました💦

2人きりはやめようと思います。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

質問掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧