主婦の皆さんに

回答7 + お礼1 HIT数 989 あ+ あ-

2009/05/22 23:17(更新日時)

服装の質問です。昼間と夜の服装って分けてますか?普段の昼間にスーパーやちょっとしたショッピングセンターでの買い物って、夏たどTシャツにジーパンとかラフで(日焼け防止で昼間は必ず長ズボンだとか)、夜はその逆でミニスカで飲みに行きますとか、分けてるんでしょうか?もうすぐ夏だし、昼間は日焼けが気になるのと、昼間から派手な格好は目につくかもしれないので、自分は昼と夜で分けようか今悩んでます。皆さんのレス参考にしたいです。身近な人に、夜は派手で昼間は地味に子どもと買い物してた人がいたので、皆さんもそうなのか気になりました。。。

タグ

No.1001313 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

私は1日だいたい3回くらい着替えます😃
朝の幼稚園のお迎え終わり換えて、スーパーでの服、家での服は一緒で、夜のお風呂上がりの服です。➡夜は寝る前に出かける時が多いので私服ですが…

No.2

わたしも変えてますよ。
子供がいるから頻繁に飲みにいける訳じゃないし、せっかく友達と出掛けるなら独身の頃のように綺麗に化粧して髪を巻いてピンヒールを履いて出かけます。
みんなそうじゃないかな~?
子持ちに見えないと言われるのが何より嬉しいのです。

No.3

バリバリ変えてます🎵
家に居るときは、こんな格好見られたくない⤵ぐらいのホームウエアだし😂
買い物は地味💦
でも、人に会うようなお出かけの場合は昼夜限らずお洒落しますよ✨
なので1日に何度も着替える事があります。

No.4

私は昼・夜だからと替えるのでは無くT・P・Oにあわせて替える感じです。
飲みに行くのに普段着じゃ行かないよね?
なのでお洒落します✨出掛けない夜は昼間と同じ服装しています😃昼でもスーパー等の買い物以外で友達と出掛ける時はお洒落しますがスーパーへの買い物ならラフな装いをしています。

No.5

朝と晩とかでは変えないけど出掛け先によって変えます。

No.6

主婦に限らず、TPOに合わせ着替えませんか😄?

私は働いていますが、
日中はスーツで帰宅後はリラックス出来る服。
お出かけにはお洒落しますし、
休日は、お掃除するのに汗を吸い取り易い服など…

女の嗜みです😆

No.7

皆さんレスありがとう!昼夜ってよりか、TPOで分けますよね!最近は昼間は日焼けの心配しか考えてなくて(笑)主婦もオシャレして出かけたいですよね~!飲みに行きたいけどまだ一番下が小さくて、夜は中々出れません↓オシャレに育児に頑張ります!

No.8

私は専業主婦ですが、買い物も居酒屋も服装は変わりません。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

質問掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧