霊的現象?
つい最近ですがベットで寝てた時にですが何かが僕の体に抱きついた感触がしました。う~と力を入れて振り払うと無くなりました。一人暮らしで他に誰もいません。あと、これとは別に寝てた時にも人の姿をしたのも見ました。影のようなものでした。家でははっきりした霊は見たことは無いですが数年前に一度だけ会社で見たことがあります。これは何でしょうか?皆さんも体に触れた経験が有りますか?あった時に何か見えました?
新しい回答の受付は終了しました
夢かもしれませんよ?「脳が見たもの、感じたもの」を人は見たり感じたりするわけですから…。眠りが浅い状態では寝る直前の風景、感覚…つまり部屋のベッドで寝ている状態がそのまま夢に出る時があるそうです。その時に記憶・知識として持っている「寝てる→暗い部屋→金縛り→幽霊登場」というシチュエーション回路がつながり、その夢…つまり、「心霊体験」…みたいな。
悪い霊なものは感じません。
最近ストレスや疲れたまってませんか?
主さんの悩みを解決出来れば解決するとおもいますが…
余り思い詰めると病んでしまいます。
私は霊の存在は自分への忠告だと思っています。
主さん、気をしっかり!
2さんレス有り難うございます。もしや占い師の方ですか? 当たってますから驚きました。(笑) 実は仕事のことや雇用保険のことで悩んでます。前回にスレを立てましたがまだ今のところは事業主からの電話待ちの状態です。心配と励まして頂き有り難うございました。雇用保険と再就職を早く出来るように頑張って解決したいです。
主さんと同じ経験しました。
その時はストレスもあり、疲労状態続きでした。
夜、ベッドで眠りに入る間際辺りで背後に誰かが添い寝したような感覚がありました。
身体が硬直し始めそうになったので心の中でえいッと叫び振り払ったら添い寝感覚が消えました。その後は今も同じような事はないのですが…
霊かどうかは解らないですが、疲労が続いたり、ストレスなどで気持ちがマイナスに作用してる時に霊と波長が合い易いと聞いた事があります。
5さんレス有り難うございます。僕と似た体験した方もいるのですね。そうですか。それは薄気味悪いですよね。その可能性は僕は有ると思います。前者の方にアドバイスを頂いたてますのでそう思ってます。何だか寝る時に思い出すと恐いですね。(汗)
新しい回答の受付は終了しました
質問掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧