義弟と私

回答2 + お礼2 HIT数 1737 あ+ あ-

2009/05/23 15:26(更新日時)

旦那と、旦那の義両親、義妹二人、義弟、娘一人で同居してます。義弟はまだ高校生なんですが、その子となかなかうまく話せません💦もともと私もおしゃべりではないし、その子も無口なほうです。家の中や車の中で二人きりになった時も、ほとんど話せません💧思春期だし、異性だし…こちらも気を使ってしまいます。出来れば仲良くなりたいけど、無理な事なんですか?義妹たちとは、仲良く話せます。通勤途中に学校があるためよく車に乗せていますが、気まずくて…。私が積極的に話しかけたほうが良いのかな?うざがられちゃうかな?ご意見ください。ちなみに娘と義弟は仲良しで、よく二人で散歩したりして可愛がってくれます😊

No.1002355 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

年頃ですもんね テレもあるんでしょうかね😳 アナタの娘さんを可愛がってくれてるのですね😊

だからアナタに対して ど~のこ~の不満があるとは思えないし😃 兄の奥さんって ちょっとした意識からくるテレじゃないかな?

時間が経てば 少しずつ 話かけてくると思いますよ

アナタからも 普通に挨拶とかしてあげるくらいで いいと思いますよ☺ 早く楽しい会話が出来る様になったらいいですよね☺💬

No.2

>> 1 ありがとうございます😊照れ屋ではあるみたいです。挨拶はきちんとするんですが、その他の事はほとんど…義弟から話しかけてくれる事は皆無です💧私だから話しにくいのかな?とか気にもしちゃいますが、仕方ないですよね💦しばらくしたら、卒業して就職のため家を出そうです。ますます話さなくなりそうです😥

No.3

共通点が娘さんなら、娘さんの服を一緒に買いに行くなど
娘さんのことで仲良くなるのはどうでしょうか😄

単純に話題が無いから喋れないなら
義弟さんとの思い出を作ってみるといいかもしれないです🐱

No.4

>> 3 ご意見ありがとうございます😊買い物…たぶん来てはくれないかな💧部活で毎日8時過ぎるし、休みもないみたいです。でも、家族皆でお出かけしたいなとは思ってます💕その子が卒業までにどこかに。八人乗れる車が必要だけど…😥まず、二人きりの時に話さなくても、皆と一緒の時に徐々に話しかけて行こうかなと思います。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧