妊娠して…彼逃亡。

回答35 + お礼28 HIT数 6042 あ+ あ-

2006/09/04 08:48(更新日時)

私先月彼氏の子供を妊娠しました。嬉しかったです。私は大学院に通っていたのですが、休学&辞める覚悟はできてました。彼に報告すると『生んでくれ』って言われたんです☆そして私は親に報告し、病院に通って帰ってくると彼が家にいません。彼が…逃げちゃったんです…。信じられませんでした…。半年以上一緒に付き合って同棲して…。人間不信です…もちろん彼とはずっと連絡が取れず、子供をおろしました…。彼は仕事も辞めて実家にひっこんだ事が最近発覚しました。私は復讐したい気持ちでイッパイですがなんとか抑えてます…。私は毎日号泣し夜は今寝られない状況です…。本当に信じられません…。来週彼の実家に押し掛ける予定なんですが…やりすぎでしょうか…?今自分がどういった行動をとるべきなのか判断がつかなくなってる状態です…。助けてください…。

タグ

No.100236 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.51

なんて無責任な彼氏なんだ!現実から逃げるなんて子供じゃないんだからふざけるな!って私からも言いたいっ!子が子なら親も親、たぶんひらきなおって何か言ってくると思いますが詫びを入れるまで負けず頑張って下さいっ!(`へ´)

No.52

>> 49 ならこれからどうしましょうね(>_<)…証明もできないし…医学的に証明がつけば話は別なんですが…あと婚約してましたか?(もしお礼レスに書いて… 生んでほしいなんて安易に言ってほしくないです…。

No.53

>> 50 私は 主さんと似たような状況で 子供産みました。 慰謝料として100万払って貰いました。 弁護士さんに無料相談で 相談し ②度と子供と私に会… そうですね…。ありがとうございます…☆

No.54

>> 51 なんて無責任な彼氏なんだ!現実から逃げるなんて子供じゃないんだからふざけるな!って私からも言いたいっ!子が子なら親も親、たぶんひらきなおって… 親は常識ある人だとは周りからは聞いています……。けどやはり心配ですね……。。子供のことだけはやはり彼に謝ってもらいたいですね…。彼から『生んでほしい』と言って逃亡するとは考えてみませんでした…。今の私には彼に少しでも反省して謝ってもらいたい気持ちなんいです…。

No.55

院に行く程頭の良い貴方が、何を慌てているの?そんな逃げてしまった男放っておきなさい!主さんにも責任あると思います。勉強が大切なら今は勉強に専念するべきです。訴訟等は素人が思ってるより簡単なものでは、ありません。きつい言い方だけど、そんな男にうつつを抜かした貴方も悪い。私も二十歳で結婚して22で赤ちゃん産みました。でも旦那は私がお産の最中、浮気をしていて来てはくれませんでした。それから、すぐに離婚して一人で育て、旦那には一度も赤ちゃん見せませんでした。この子と幸せになる事!私はそう思い頑張って来ました。子供も来年は高校生、私の自慢の娘です!せっかく出来た赤ちゃんも自分をコントロール出来ずに亡くしてしまうなんて、主さんも愚かだと思います。人のせいにせず、自分の人生しっかりと見つめて歩いて下さい。怨む気持ちは何ひとつ良い事なんかありません。もっと自分をしっかり持って頑張って下さい!人生山あり谷あり、皆必死で生きています。でも楽しい事も沢山あります!主さん頑張って!天国の赤ちゃんの分も幸せつかんで下さい。きつい、お節介な事言ってごめんなさいね、どうしても昔の自分と重ねてしまって

No.56

>> 55 そうですか。

No.57

慰謝料の事は分かりませんが、きちんと会った方が良いと思いますよ。相手の親に、あなたの息子はこんな奴だって、言ってやって下さい。同じ長野県民として許せん!

No.58

あらら、、、主さんは自分の意にそぐわないレスは無視ですか。彼氏が逃げたりする原因って考えたりしないのかな?その性格が問題かもですね?!

No.59

彼を愛したこと、セックスしたことを後悔してないって…だったらなぜ『乗り込む』の?乗り込むってことは、争うことでしょ?彼は自分の意思で逃げたんだよ。彼が選んであなたと赤ちゃんを捨てたんだよ。その彼を愛したことを後悔してないなら、追いかける必要ないんじゃない?許せるはずでしょ?
たしかにひどい男。人としてしてはいけないことをして、あなたの心も体も傷つけて、自分はのうのうと生活してると思うと、私も腹が立つよ!私が乗り込んで行きたいくらい。
でもさ、本当に彼を愛したことを後悔してないなら、争うのはやめた方がいい。きっともっと傷つくよ。どんなひどい男でも、あなたたにとって大切な人だったなら、争うのはやめよう。
乗り込んで行って彼に謝らせて、それであなたが少しでも気が晴れるなら、あなたは彼を愛したことを後悔してないわけじゃない。

No.60

妊娠し中絶を選んだのは貴方なんだし今さら何を言ってもしかたないよ(∋_∈)辛いだろうけど早く前に進んだ方がいいよ!中絶したのは彼氏だけのせいじゃないし…一番の被害者は赤ちゃんなんだよ。ズルズルしないで頑張ってp(^^)q

No.61

あなたはよくがんばりました。
後は弁護士や信頼のおける人にまかせましょう。
あなたはゆっくり休もう。

もうがんばらなくていいよ。

No.62

58番さんは大人げなさ過ぎです。

No.63

なんだか・・・見ていられない・・・。
ここまで傷ついて心が疲れてしまっている人に対して、どうしてきつい言葉をかけられるんだろう・・・。
ハッパをかけていい状態のときか、そうじゃないのか、もう少し考えてあげようよ。

主さん、少し休もうよ。
彼に謝罪を求めにいって、相手側にさらに傷つくことを言われたりしないか・・・それが心配です。
逃げた彼は、今後自分が誰かを妊娠させるたびに、今回のことを思い出すのではないでしょうか・・・そうやって、一生心のどこかで罪悪感を背負っていくのだと思いますよ。
ひとりの人を大きく傷つけたこと・・・きっと後悔するときがくると思います。

主さんはもうこれ以上傷つかないで・・・時間という薬が、少しずつあなたを癒してくれることを願っています。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

その他の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧