離婚後の男って⁉

回答8 + お礼1 HIT数 5870 あ+ あ-

2009/05/02 00:34(更新日時)

元旦那との間には5歳になる子供がいます。調停はせず…話し合いで離婚したのですが…離婚後全然連絡がとれなくなりました。養育費も一切払ってくれず…住所も変えています。パソコンメールしか連絡先がわからないため、パソコンにメールをしても全然連絡がありません。私もうつ気味になり…しばらく連絡しないようにしていました。子供が父親のことを気にするようになり…パソコンメールに連絡したのですが、返事はなく実家に連絡を入れたら…再婚し子供ができて今遠くに住んでいるといわれました。電話口の後ろから「つけこまれる」といった声もしていて…正直腹がたちました。詳細を話し合わず別れた私も悪いのですが…子供もいるのに離婚したら一切連絡しない父親ってどうなんでしょう⁉実家のご両親の態度にも腹が立つし…やっぱり調停しとくべきだったと後悔です。私の両親はかなり怒ってて、一切連絡せんでいい!!と興奮気味なのですが、子供は父親に会いたがっていて…私としては電話だけでもして欲しいと思っています。何かいい方法はないでしょうか

No.1002523 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

離婚の経緯がわからないので😢何とも言えませんが😢

そこまで言われたのならキッパリしたら😂相手の今の奥さんも嫌だと思うよ😩

No.2

そんな男に今さら連絡するのは辞めましょう。
遠くにいるならお父さんは死んだことにしてしまう。

No.3

うちも離婚して10年一切連絡ありません。養育費も止まってます。
わずかな養育費も払わない、子供の事も気にならない…そんな人とはもう関わりたくないのでこちらからも一切連絡していません。

No.4

子供がいくら父親を気にしてても中途半端に連絡を取る方が子供の為にもよくないと思いますよ😣
たとえ電話ができたとしても次は会いたいなど言われたらどうしますか⁉
そうなると再婚したと詳しく話さなきゃならなくなるし更にショックを受けるのは子供ですよ💦

離婚したのにそこまで追いかける主さんが私には分かりません。
離婚したらもう赤の他人同然だと思います💡私も離婚して二人の子供がいますが元旦那は子供の事で一切連絡してきませんよ😭
私も気にして欲しいなんて思いませんし私は今家族三人で平和に暮らせてるので逆に関わらないで欲しいですね😁

No.5

皆さんありがとうございます😊
子供の言葉で動揺して…ちょっと勇み足踏んでしまったみたいです。色々思うことはありますが、離婚したことに後悔はありませんし…逆に連絡がないことで子供にも死んだと言えていいのかな…と今は思います。正直、私とは切れても…子供の父親だし…という思いが強くて迷ってました😥皆さんの言葉でちょっと励まされました。そんな男にこだわる必要なし!!ですね。ありがとうございました。

No.6

子供を引き取った母親の立場ならきっと養育費ないなら会わせない、てとこでしょう、主さんは違うみたいですが。

ただ元旦那は再婚している、現在の家庭を優先するのはしょうがないと思いますよ。

取り決めがなかったなら忘れるしかないですよ、腑に落ちないかもしれませんがね。

No.7

ども➰😊
俺も離婚してから子供に会ってないし、元嫁には連絡してませんよ…💦

♂♀2人いますけど、敏感な年頃だと思うので向こうにとったら迷惑かなって💧
めちゃめちゃ会いたいし、毎日考えていますよ😊
俺は再婚なんて考えてられないっすわ➰💦

No.8

諦めるべき
旦那にも新しい人生があります!

No.9

有り得ない➰➰😱

養育費も払わず連絡も返信なし⤵子どものこと全く考えてないし元義両親も孫でもある子に対してきちんと養育費払ってないことを恥かしく思わないんですかね⁉

内容証明とか送られたらどうですか⁉実家でもイイかはわかりませんが…行政書士や弁護士さんに相談してみては⁉
再婚して新しい家庭があるからって養育費払わないって理屈通りませんよ😤

私は離婚調停中です💦ダンナのことなんてこれっぽっちも信用してません💨

主サンと同じく私も最初は子どもの父親として関わってくれたらいいかなとも思いましたが「自分は父親と思ってないし情がわいたら嫌やから」とか言いやがりました💧父親って子どもに対してそんなもんなんですかね…

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧