黄金イカ、お食事中の方、汚い話ですみません🙇
黄金イカって知ってますか
イカそうめんに
黄色に着色した魚の卵をまぶしてるやつです
これをスーパーで購入してます
小さな1パックぶんを食べると数時間後に必ず水のような下痢になります
腹痛は全くないので食中毒ではないようです
普段
便秘なので助かるのですが何がそうさせてお腹が壊れるのかな
不思議です
タグ
新しい回答の受付は終了しました
人の身体って、臓器の状態や菌の数など一人一人違うから、ある特定の食べ物で特殊な反応おこしても何等不思議ではないでしょうね。
私も山芋食べると丸24時間以上も屁が止まらなくなります😂他の人に話しても『んなことないでしょ~』と笑われます。
黄金イカの事は解らないですが…3さんの山芋ぷー💨は判ります。それは、山芋のでんぷん質が体内で異常反応を起こすんですよ。
黄金イカは…生イカに反応するのかな?卵のぷちぷちなのかな?なんでしょうかね?
3さん ウニに使われているかわかりませんが…
食品加工場に勤めていたときに消毒のためにアルコールに加工した魚を潜らせてました。
ウニにも同じ事しているのかな?と思いました。安い竹輪なんかも薬品臭いですよね(´⊇')
⑦さん
ありがとうございます😃
薬品の匂いしますか😱
私は鈍感なほうなので気にした事がなかったけど見た目の黄色の着色料はヤバいなぁと思いつつ好きなので食べてました。
ちょっと食べるの控えよう😠
着色料の可能性大かもしれませんね。
主さんがスレに書かれているように、あのプチプチはとびっこ(とびうおの卵)を着色したものだから。
他の着色料や添加物も、極力避けた方がよさそうですね。
でも私も、黄金いかとかままかり(酢漬けで野菜やとびっこ入ってるの)で一杯がたまらないのですが😄🍶
新しい回答の受付は終了しました
質問掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧