旦那の跡継ぎ(長文)

回答1 + お礼1 HIT数 903 あ+ あ-

2009/06/01 17:28(更新日時)

うちの旦那は一人息子の長男(妹が二人)で、舅は自営業を営んでます。

義両親と色々あり、「舅の会社は継がなくて良い」「義両親の老後も面倒をみなくて良い」事になりました。

ですが、旦那は今の仕事が嫌になるとすぐに「辞めて親父の会社を継ぐ」と言います😞

が、正直、旦那に跡を継ぐのは無理と私は考えてます。

何故なら、旦那はパチンコ好きで生活費にも手を出すような人ですし、なにより舅がしている仕事を「俺には向いてない」と言います。
また責任感がまるでないのです。

私が「今の仕事を辞めて舅の会社を継ぐってなっても、今の○○(旦那名前)には付いていけない」と言えば、「じゃあお前達はこっちに残れば」と言います。それに対し私が「お義母さんは何て言ってるの⁉」と聞けば、「○○君(旦那名前)一人で帰ってくれば良い。単身赴任になるね。」って笑いながら言ってたみたいです。

私はどうするのが一番良いのでしょうか⁉⁉

タグ

No.1002829 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

旦那さんが舅さんの会社を継ぐ事に関して、舅さんの意見はどうなのでしょうか❓
まずそこが解らないと先には進まないと思いますが。

No.2

>> 1 1さん、お礼が遅くなってしまい申し訳ありません。

私には舅がどう考えているのかは分かりません😞

どうやら私の知らないとこで義両親(とくに姑)と旦那だけで話をすすめているようなので⤵😞

ただ、旦那は一度仕事を辞め無職の時(独身時代)に舅の会社を手伝っていたようなんですが、すぐに仕事がうまくいかないとか、舅とうまくいかないとかで辞めてしまいました😓

さらにその期間、旦那は年金を払っておらず、年金の受取額?が私より少ないです😖

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧