うまくいかない

回答3 + お礼1 HIT数 1153 あ+ あ-

2009/05/23 22:44(更新日時)

一歳一ヶ月の子供がいます。やんちゃで物は投げる、人を噛む、の暴れん坊です😞でもめちゃくちゃ可愛いです♥
最近、育児がうまくいきません😞断乳もうまくいかないし夜中に泣きわめくし…アトピーでさっきほっぺた掻いてなかなか止まらなくて服も血まみれに。
私は寝不足と生理一日目でかなりイライラしてしまい泣きさけんでる息子をぼーっと見てました。
断乳してたのにおっぱいあげてしまって今は寝ています。
全然うまくいかない。泣きたいです。

No.1003212 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

お疲れ様です😊

24時間毎日毎日、育児大変ですよね!

周りに信頼の出来る人は居ますか?旦那様、両親、義両親、友達、誰でもいいです。相談をして甘えて下さい!
育児は一人で出来ないんですよ!
恥ずかしい事じゃないです。自分の為にも子供の為にも、誰かに頼って下さい!

No.2

そんなに気にしなくても大丈夫ですよ😊1歳過ぎで、動きも活発になるし、息子さんは楽しいのでしょう。大目に見てあげては?本当のやんちゃは、これからですよ。危ない物は近くに置かず、体力温存しておいて下さいね😊。まだ母乳を欲しがるとの事ですが、お外に連れて行ったりして遊んであげたらどうでしょう?母乳よりも楽しい事が見つかれば、紛れると思います。でも、無理強いをしないでくださいね。私は子供達にはミルクをあげていたのですが、ミルクだけじゃ足りずに毎日泣かれたので、ご飯(離乳食)に切り換えました。まだまだ様子を見ながらで良いと思います。私も母になって8年ですが、思うようにならなくて仕方ないと思っています。お母さんも忍耐と体力が要りますよ😭けど、無理しないでくださいね。

No.3

レスありがとうございます。こんな悩みにお二人とも優しい言葉をかけて下さり嬉しかったです。また泣きそうになりました😢
最近インフルエンザ対策で外出をしていなかったのでストレス溜まってたのかもしれません😞
今日は散歩に行っていいこにしてました。おっぱいは泣き止まなくてついあげてしまいました💧

No.4

育児で辛い💦って思ってしまう時ありますよね😭
でも、辛いって思ったっていいじゃん❗と思います。
気持ちを落ち着けるために、子供が泣いてる時でも、一呼吸おくことも大事なことだと思います😃
それと、断乳はどうしてもしなくてはならないのですか?
3歳くらいまでは無理に断乳しなくても良いと、新聞の記事で読みました。
アトピーで痒いと辛いだろうし、お子さんとお母さんが安心できるなら、まだ無理に断乳しなくても良いのかなーと思いました。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

育児の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧