在日の彼氏との妊娠・結婚

回答35 + お礼30 HIT数 5030 あ+ あ-

2009/05/23 20:48(更新日時)

私の彼氏は在日です。
私の家族は昔から差別・偏見を持っていました。
でも私は彼と出会って自分が在日であることも隠さず伝えてくれて、在日の人間でも日本社会に認めてもらえるように夢をもっていて努力しているので彼のことを尊敬しています。
まだ19歳の頃中絶しました。本当は赤ちゃんを産みたかったけどお互いの夢のために諦めました。悪いことをしたと思っています。赤ちゃんのためにも彼が卒業したら婚約し、結婚しようと言ってくれたのですが、私の家族は在日の人との結婚は親戚や兄弟にも迷惑がかかると許してくれず、もし結婚するなら縁をきると言っています。
赤ちゃんを堕ろしてから、彼氏と赤ちゃんと私の3人の夢を見ます😢
今まで大事に育ててきてくれた親の気持ちもわかるし、彼氏の本気な気持ちを信じてついていきたい。
どうすればいいでしょうか。毎日が辛いです。

No.1003505 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

ん~主さんは働いてるんですか⁉

働いているなら独り暮らしから始めて家族と離れていった方が良いかと…

でも中絶は私の家族でもその事実だけで反対ですね😥

No.2

>> 1 確かに中絶したことに対して、今後彼氏と続けることを強く反対しています。
私も学生で、妊娠・中絶してしまったことを反省していますが、彼氏は私と赤ちゃんに辛い思いをさせたことに対して責任を取る、と婚約と結婚の約束をしてくれました😢
ただ親の悲しむ姿を見ると胸が苦しくて…

No.3

彼氏も責任取ると言うなら、子供が出来た時点で取るのでは?本当に責任を感じてる男なら、己の夢より子供の命を優先して中絶などさせないでしょう。卒業したら責任取って結婚?中絶させといて今更何言ってんのかと思いますけどね😏親はそんな事も含めて反対なのでは。

No.4

>> 3 ホントに赤ちゃんには申し訳ないと思っています。反省もしています。
彼氏は赤ちゃんを産んでもいいと言ってくれましたが、話し合って中絶することを決めました😢

中絶したことを含め、親には今後付き合っていくことを反省されています。

No.5

前にスレ立てたよね❓

内容は、
・彼の子供を中絶した
・家業継承で学業優先
・親が反対だから内緒で交際
・親にバレて別れろと迫られる

先月❓ぐらいに、こういう内容でスレを立てて、みんなから批判的なレスがあったよね。

あの時に、中絶を正当化した主さんでしょ❓

No.6

在日
中絶
親の反対

幸せになれる要素ゼロ🌀

No.7

在日何人なんですか?

No.8

>> 5 前にスレ立てたよね❓ 内容は、 ・彼の子供を中絶した ・家業継承で学業優先 ・親が反対だから内緒で交際 ・親にバレて別れろと迫られる … 親には反対され続けてますが内緒で付き合ってはいません。
彼氏も両親に何度か話をしに来ました。

No.9

>> 6 在日 中絶 親の反対 幸せになれる要素ゼロ🌀 やっぱり別れるしかないですか😔
親の悲しむ顔を見るのも辛いです。

No.10

>> 7 在日何人なんですか? 在日朝鮮人です。

No.11

逆に一部の在日側が日本人差別をしている現実もあるからね~!

『日本人とは結婚させない!』
親にそう言われて関西から関東に何もかんも捨てて日本人の彼と駆け落ちしてきた在日韓国人の女性も知ってるよ!

主さんらにとって『本気』ってどういう意味なんだろ?

No.12

>> 11 彼氏の父親は日本人と結婚することにあまり賛成はしていませんが、国籍より1人の人間としてみてくれていて、結婚したいならすればいいと言ってくれています😢

No.13

在日ってだけでなく中絶まで…そりゃ普通は反対します。
大事な娘の身体を傷付けた、責任も持てないのに体の関係だけはもって。そんな男の顔は親なら二度と見たくないでしょ。
綺麗事ぬきに、地域等によっては在日との結婚は家族をも差別対象にします。
彼と結婚を選ぶなら、親との絶縁は避けられませんね。
主も彼も若いし結婚を急ぐ必要ないと思う、社会人になると変わる処もあるし。

No.14

本当に苦労しますよ。朝鮮学校行ってたんでしょ?あそこは凄い洗脳だったと朝鮮学校出身の子言ってた。学校抜け出して初めて分かったって。でもやっぱり小さい頃から植え付けられたものは変わらないね。やっぱりその子は日本人とはやっていけなくて、昔の朝鮮学校時代の友人のところへ帰りました。

結婚って本当に夢や希望と現実は違います。

子供産まれたらもっと苦労するだろうし、彼の家族からはずっと敵国の人間、殺人鬼の子孫と扱われるかもしれません。

それでも結婚したいなら、主さんの人生だからしたらいいと思います❗

No.15

>> 13 在日ってだけでなく中絶まで…そりゃ普通は反対します。 大事な娘の身体を傷付けた、責任も持てないのに体の関係だけはもって。そんな男の顔は親なら… わかっています😔
だから付き合いをこのまま続けるなら、姉や親戚にも迷惑かけるから勘当すると言われたんです。

親を苦しめることは自分も苦しいからしたくないんですが…😢

No.16

>> 14 本当に苦労しますよ。朝鮮学校行ってたんでしょ?あそこは凄い洗脳だったと朝鮮学校出身の子言ってた。学校抜け出して初めて分かったって。でもやっぱ… 彼とは一緒になりたいです。
でもこれまで育ててきてくれた親も裏切れません😭

No.17

結婚が責任をとるってこと?彼氏は若すぎか、テレビの見すぎだね。カッコつけても、相手の親も納得させれないじゃんこの先彼と一緒になって、幸せになれると思う?いろんな人、それぞれの常識を聞き、冷静に判断、行動をⅥ

No.18

>> 17 はい、頭を冷やせと言われたので皆さんの意見を聞いて参考にしようと思いスレをたてました😔

No.19

弱いものを狙う気質なのか、女性に対しての暴行が目立つ。本国の荒れ方は異常😱おとなしい日本人は良いカモ✌在日多い某都道府県は学力テストの順位も悪い💧💧たしか最下位だったかな?

あっ、別に在日の条件が無くても中絶と親の反対というだけでアウトだけど。

No.20

>> 19 中絶をしたら、その人と結婚して今度こそその人の赤ちゃんを産んで育てることはできないんでしょうか😢
中絶したらみんな別れてしまうんですか。

No.21

中絶って簡単にゆうけど、死んでんだよ!?殺してんだよ!?赤ちゃん…そこんとこ彼氏は考え甘いⅣ浅いⅣ在日とか関係ないⅣあなたもこの事実を背負って生きていかないといけないⅥ

No.22

主さんは…どうなんだろ~?

俺は今まで在日と聞くと『けったクソ悪い連中』と思ってたけど、一部のバリバリに民族活動とかしている在日じゃなく、普通に暮らしている在日の人間と知り合い仲良くなり実際に付き合ってみると~情は深いし、イイ意味でいい加減な所もあって、正直言うと神経質過ぎる一部の日本人なんぞよりよっぽど楽しくやれるんだよね!

何て言ったらいいか上手く言えないけど…どっちも大事で~だけど説得出来ない~どうすれば?ってことでしょ?…ならば主さんは今の家族を大事にしたいの?それともこれから家族になる人を大事にしたいの?って事になるじゃないのさ!…だから先の自レスで何が『本気』なのかを聞いたんだよ😠。

実を言うとね、前のレスで言った在日韓国人女性が俺の奥さんなんだよ。
奥さんはね『親はとても大切…だけど俺も大切…いつまでも親の意をたてる訳にはいかない!これから造っていく家族を大切にしたい』…そう言って無い無い尽くしの何も無い俺みたいな者について来てくれてね…だからこそこの女の為なら何でも出来る!って想えたね。だから主さん等にとって本気って何?って聞いたの。

No.23

>> 21 中絶って簡単にゆうけど、死んでんだよ!?殺してんだよ!?赤ちゃん…そこんとこ彼氏は考え甘いⅣ浅いⅣ在日とか関係ないⅣあなたもこの事実を背負っ… 本当に2人共後悔してます。
彼氏は今回堕ろした子のためにも、結婚したらもう授かった命を今度こそ愛してやるために一緒にいようと言ってくれたんです。

No.24

人一人の命をかけないとわからないようでは先はないでしょう
何人に限らずその男はダメ

No.25

>> 22 主さんは…どうなんだろ~? 俺は今まで在日と聞くと『けったクソ悪い連中』と思ってたけど、一部のバリバリに民族活動とかしている在日じゃなく、… 無責任に赤ちゃんを堕ろしたことをとても後悔しています。
もう一生赤ちゃんはいらないと思っていました。
でも堕ろした赤ちゃんに償うためには次に産まれる赤ちゃんに愛情を注ぎ育てることだと、彼氏の意思を聞き嬉しく思いました。

もともと在日に対して偏見をもっていた親は私が付き合い始めて体調を崩す程反対しています😔
これ以上親の体をボロボロにしたくないですが、生涯守って責任を果たすと言ってくれる彼氏と一緒にいたいと思い本当に悩んでいます。

No.26

なら答は出てる。そこまで決心してるならあなたと彼氏で今後の人生の舵取をどうぞ。でもどんなことになろうともあなたと彼氏、二人の決断です。いろんな意見あるだろうけど、決心して行動するのはあなた方です……無責任な言い方ですみません…でも、主さんの幸せを少なからず淸祈ってますⅤ

No.27

親族との絶縁は主さん自身の問題ですが、次に子供が産まれた時は大丈夫ですか?
私は普通の小学校に通っていましたが、片親が在日でいじめられてる子がいましたよ。
その子は名前も見た目も普通でしたが、生徒の親から広まったみたいです。
彼氏さんの事を愛しているのは分かりますが、結婚は2人だけの問題ではありません。
将来産まれてくる子供の事もよく考えて結果を出して下さい。

No.28

>> 26 なら答は出てる。そこまで決心してるならあなたと彼氏で今後の人生の舵取をどうぞ。でもどんなことになろうともあなたと彼氏、二人の決断です。いろん… 家族を裏切ることも、赤ちゃんの命を奪ったことも一生後悔すると思う。
でも彼氏と二度と会えなくなって親のすすめる人と一緒になっても後悔すると思います😔
情けなくて辛いです。

No.29

>> 27 親族との絶縁は主さん自身の問題ですが、次に子供が産まれた時は大丈夫ですか? 私は普通の小学校に通っていましたが、片親が在日でいじめられてる子… それもわかっています。
それを含めて親は反対しています。
明日そのことについても彼氏と親に話すつもりです。

No.30

親に反対されてるから諦めるの?在日のどこが問題?何で授かった子をおろしたの?親戚にどんな迷惑かかるの?では、どこの国籍なら良いの?そんな考え方なら彼が可哀想だ彼の為に別れなさい それでも一緒になりたければ、意地でも幸せになることだよ それが親への感謝になるんだよ あなたの親御さん私とほぼ同年代だと思う私の娘も適齢期に来ている 相手が誰であろうと反対はしないよ 犯罪者以外はね もっと親離れする事です

No.31

>> 24 人一人の命をかけないとわからないようでは先はないでしょう 何人に限らずその男はダメ 確かに私たちのしたことは許されることではないです。赤ちゃんに申し訳ないと思っています。

No.32

>> 30 親に反対されてるから諦めるの?在日のどこが問題?何で授かった子をおろしたの?親戚にどんな迷惑かかるの?では、どこの国籍なら良いの?そんな考え… 本当に親は喜んでくれますか?
今までしたいことはほとんど何でもさせてもらい不自由なく育ててもらいました。
それで親を裏切っても、彼氏と幸せになったら喜んでもらえるのでしょうか😢
体の弱い両親を裏切っても、赤ちゃんと彼氏を諦めても、後悔すると思います😢
どうすればいいかわかりません。

No.33

在日韓国人でしたか…

なら親が反対するのも頷けますね

通名を使い解りづらくはなっていますが毎日のように起こる在日朝鮮、韓国人の犯罪

各種学校扱いの民族学校では反日教育

普通の親なら反対しますよね

私には貴女より少し上の娘が居ますが在日朝鮮韓国人と結婚したら家の敷居は跨がせませんよ

No.34

>> 33 自分は在日だからといって悪く言われたくない・後ろ指刺されて生きていきたくない、という理由で大学に通い頑張っている彼氏を尊敬しています。
それでも差別され続けるのもわかっています。
だから親が反対するのも理解できます。
だから悩んでいます😔

No.35

親を取るか彼を取るか二つに一つ‼
両者が交わる事は絶対ありません💧

No.36

>> 35 どっちを選んでも一生後悔するんだと思います。
自分のしてきたことが情けないです。

No.37

しかし自分の夢とやらの為に中絶させた男と一緒になりたいと思うもんですか?彼氏も本当に後悔して貴女と一緒になりたいのなら、家族が何と言おうと自分一人だけでも日本に帰化して🇯この国に忠誠を誓うようでないと駄目ですね。但し帰化しても反日活動するような奴だったら以ての外ですよ❌

No.38

>> 37 日本に帰化しても親から許されることはありません😔
別に反日の活動なんてしていませんし、次に産まれる子には日本人としての教育を受けさせるとも言っていました。

No.39

娘がいます😥

在日だろうが日本人だろうが中絶させた時点で許せません💧
夢の為❓じゃあなぜ避妊をしなかったの❓

結婚して子供が生まれても中絶してしまった子は帰ってこない😥

主さんまだ若いよね❓なぜ結婚にあせるの❓

No.40

主が一緒になりたいと思うならそれをつらぬけばいいのでは?

家族の事もですがまず、自分がどーしたいのか、それが大事なんだと思います。家族の事は後から考えればいいんです。あなたが幸せなら家族もきっと時間はかかるかもしれませんが許してくれるはずです。
私は主を応援してます☺今度は元気な赤ちゃんを産んで下さいね🐥
旦那さんとお幸せに🎵

No.41

中絶の原因の男と付き合い続けて後々苦しむのは女の方だよ?これから婦人科に行くたびに初診なら妊娠経験の有無を聞かれるし実際に手術で体が傷ついたのもあなた。将来欲しくても不妊になったら堕胎したせいかな…と悩むのもあなた。

一人殺せる人間はいざとなったらまた殺せるよ。しかも彼は自分自身全く傷ついてないわけで。仮にあなたと別れたら過去の中絶なんて彼にとっちゃ石に躓いた程度のこと。

たとえ父親の顔がわからなくても実際産む人はいるしねぇ。なんだかんだ中絶を選んだり在日に関する差別云々、実は非常に打算的なあなたなら間違いなく、彼と結婚したら後悔するよ。熱くなってる今は盲目ですけどね✋

No.42

>> 39 娘がいます😥 在日だろうが日本人だろうが中絶させた時点で許せません💧 夢の為❓じゃあなぜ避妊をしなかったの❓ 結婚して子供が生まれても中… 避妊はしていました。でも赤ちゃんができてしまったので言い訳と言われても仕方ありません。

結婚を急いでる訳ではありませんが、今度こそ彼氏の赤ちゃんを産みたいんです。一緒に育てていきたいんです。

No.43

>> 40 主が一緒になりたいと思うならそれをつらぬけばいいのでは? 家族の事もですがまず、自分がどーしたいのか、それが大事なんだと思います。家族の事… ありがとうございます。
明日最後に親と彼氏で話をします。
それまでにもう一度考えたいと思います。

No.44

>> 41 中絶の原因の男と付き合い続けて後々苦しむのは女の方だよ?これから婦人科に行くたびに初診なら妊娠経験の有無を聞かれるし実際に手術で体が傷ついた… 他の人と一緒になった方が幸せになれるんですかね😢
やっぱり親の言うことを聞くべきなんでしょうか…

No.45

簡単に次の子ができる、と思い込んでるフシがありますが(お礼に次の子次の子連発してるよね)1人目ができても、2人目はできない人もいますよ。

よく中絶した相手と一緒にいますよねぇ?
2人とも本気なら、赤ちゃんできた時点で、夜逃げも同然で2人でなんとか策を立てるんじゃない?

No.46

>> 45 わかっています。
次に赤ちゃんができるかわかりません。
堕ろしてしまった後で、もう何ともできないので後悔しています😢

家を出ようとしたことも何度かありましたが、探して見つけられて引きずり戻されました。
言い訳と言われても仕方ないです。

いくら孫でも在日の孫は見たくないと言われました。

No.47

じゃあどうしたいんだよ❗
何言われてもわかってます、っていうなら主のしたいように彼氏と駆け落ちしたらいいのでは‼今度は連れ戻されないように一気に遠くに行くの‼

No.48

今まで不自由なく育てられた恩は忘れてはいけません では反対された結婚をすれば裏切りとなるだろうか?縁を切ると言われても間違った事をしている分けじゃない 仮にあなたの彼が大成功を収め、ご両親の家も新築し面倒もみる それでも反対してますかね?それでも親戚に迷惑かかりますかね?私など何回縁を切られた事やら 結婚の際も、ある事情で、ほぼ、あなたと同じ事を言われました でもね。その後、親が不当たりにあい多額の借金を背負い 私が全額返済しました ちょうど妻も難病を患い大変な思いしながらでも今は親の面倒見てますよ そこまでして まだ反対だ などといったら ただのバカですよ だから あなた達も頑張ってやってみなさい マイナス面があるほど力が発揮出来るものなんです

No.49

>> 47 じゃあどうしたいんだよ❗ 何言われてもわかってます、っていうなら主のしたいように彼氏と駆け落ちしたらいいのでは‼今度は連れ戻されないように一… そうですよね😠
はっきり言ってくださってありがとうございました。

明日親にもう一度話してみて、だめだったら彼氏についていきます。

No.50

>> 48 今まで不自由なく育てられた恩は忘れてはいけません では反対された結婚をすれば裏切りとなるだろうか?縁を切ると言われても間違った事をしている分… 縁を切っても家族と連絡は取れていたんですか?
ありがとうございます。勇気づけられました😢明日もう一度だけ彼氏と親に話してみます。
ダメなら彼氏についていきます。
幸せになります😢

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

恋愛/29才以下の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧