独占欲

回答4 + お礼2 HIT数 728 あ+ あ-

2009/06/01 10:43(更新日時)

最近気づいたんですが
独占欲が強いんです。

クラスに仲の良い異性
の友達がいるんですが
その子が他の女子と話
してるだけで腹が立っ
てしまいます。

言い方が悪いですが、
自分の物ではないって
分かってるんですけど
やっぱり私の方が…!
とか思ってしまうんで
す。

本当に直したいです。
どうしたらいいでしょ
うか?

タグ

No.1003946 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

その人の事が好きなわけじゃなく仲良い男子には全て同じ嫉妬を感じるの?

No.2

どうか気を悪くしないで下さいね⤴

まだ、14歳。まだまだ、心が幼い頃だと思います。そんな自分のイヤな感情に気づき始め、我慢しようと抑え続けて、段々とコントロール出来ていくんだと思いますョ😊

私も中学生の時、自分の短所に気づき 直す努力しました。直りました。早かったですョ⤴
自分で言うのもナンですが、優しさが身に付いたと思います☺

No.3

レスありがとうごさいます。
好きではないんですけど何故
か嫌な気持ちになるんです。

No.4

回答ありがとうごさいます!
アドバイスありがとう
ごさいます。直せたらいいな
と思います(^ω^)

No.5

独占欲というか嫉妬するのは好きな男にたいしてなら誰だってありますよ✨

どんな男にもどんな女を寄せ付けたくないなら独占欲が強いと思いますけど💧

難しい年頃だもんね

No.6

中学生って異性に興味もつ年頃だから気軽に話できる子羨ましがったり、男の子って優しい子もいるので、気弱な女の子守ってやらなくてはと思うタイプの子もいます。

主さんの性格直さないと男の子と話できるタイプの子をいじめてしまい、恨まれることがでてくるかもしれません。

昨年私の娘がクラスになじめず優しくしてくれる男の子がホローしてくれたおかげで学校行くことができました。

その男の子は娘のことが好きということは全くなく、妹のように接してくれてました。

そのことがクラスメートのある女の子Hさんは気に入らなかったみたいで「あの子悪い子だから関わらないほうがいい」とか小学校の時の失敗談いいふらされて仲間はずれにされたりしました。

今年違うクラスですがHさんのことは優しくしてくれることもあるけど表、裏がはげしくなかなか許すことができないといっています。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

心の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧