小学生の恋愛

回答13 + お礼2 HIT数 3332 あ+ あ-

2009/05/24 22:04(更新日時)

みなさんが小学校高学年くらいのとき、どうやったら妊娠するかとか知っていましたか?

小6で恋人が出来たらどう思いますか?

タグ

No.1004118 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

小6で付き合ってる子はいましたよ。
女の子なら、そういう話題で盛り上がる時期だと思いますけど?

No.2

そんな事をそんなに気にしてもいなかった💦
最近は少女漫画でもエッチぃの多いから、小6でも興味津々かも~

No.3

キスまでなら良い

漫画は架空の話だという事を理解させる

妊娠は有り得ない

No.4

今なんていろんな情報があふれてんだからヤリマクリでしょ😱自分が小6の時なんて何も知ら無かったわさ👶

No.5

私が小学生の時小5で妊娠してる子いたよ😨

私は付き合うだとかそういう事は何も知りませんでした😂

No.6

5年の時からほぼ全て知っていました。

しかし、誰も実行する勇気のあるヤツはほぼいませんでしたが。

6年で恋人、大いに結構だと思います。

No.7

僕小さいころエッチごっこしてたんですけどみなさんされることなんですかね…

ただ包容しあうだけだったような気がします

No.8

性教育の授業で受精の仕組みは知っていましたが、『どうやったらそれに至るの⁉』と純粋に疑問でした💦

子供心に
一緒にお風呂入ったらできるのかなあ…って思ってました☺

No.9

私も8さんと同じで、保健体育で習う、精子+卵子→受精 みたいな簡単な単語しか知りませんでした💦
行為すら知らなかったし中2くらいまでリアルに、年頃になったら男の人に近付くだけで妊娠するんだと思ってました😂
学校ではそこまで習わないし、友達から真実を聞いた時はショックだった💧

No.10

小3の娘がいるんですけど[保健]という教科書に性交について書かれてました😱早いよね😔私の時代は付き合うではなく「両想い💕」と表現してましたね☺変に意識して口きかなくなったり

No.11

あたしは今中1ですが
小6の時に友達から聞いた話で
他校に小6で妊娠してる人がいる
という話はありました‼

生理がきてるなら可能性はありますが、妊娠は早すぎだと思います。

No.12

私は小5くらいから知りましたねぇ😃

中学生からは男女共々そんな感じの話をしましたよ‼

みなさんも 意外に知っていたということにびっくりです✨

No.13

私は小5で弟が生まれてちょっとずつ性について考えるようになったけど、その行為を両親がするなんて信じられない❗でもじゃーどうやって❓ってまだクエスチョンがついてる感じでしたね❗

小6で恋人は早いと思う。

No.14

沢山の方にお答えいただき、ありがたく思います。一括のお礼で失礼します。

私も妊娠の仕組みを知ったのは中1の冬でした。とても信じがたく、嘘だろうと思ったくらいです💧
そのとき思ったのは小6から半年間付き合った彼氏のことです。

同じ小学でお互いに小3の頃から惹かれあい6年の終りから付き合いだしたのですが、中学で変な噂をたてられ別れてしまったのです。その噂が、私たちがセックスをしていると言った内容でした。実体を知った私は当時すごく傷付きました。それがいじめに発展し、トラウマで恋が出来なくなりました。

今思うのは彼と別れなければいじめに遭うこともなく、彼と幸せな日々をおくれたのかなぁと…

彼に愛され、処女も卒業して、ずっと一緒にいれたのかなあて思います。

彼と別れなければ処女喪失出来たと思いますか?

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

質問掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧