彼に嘘ついてます

回答3 + お礼0 HIT数 1273 あ+ あ-

2009/05/23 03:27(更新日時)

今彼に嘘をついています。
私は工芸を趣味に持ってます
私の友達も同じ趣味を持っていて、とても可愛い作品だったので彼にプレゼントとして去年の記念日にあげました。ほんとは私の作品を渡したかったけど、友達の作品の方がずっとセンスがあると思ったからです 渡した後に友達の作品ということがなかなか言い出せなくなり、結局私の製作品だと、彼はおもっています。
最近、その私の友達と彼の友達を紹介で繋げたため、ほんとは友達の作品だったということがばれてしまいそうでこわいです。しかも彼の友達は私が工芸の趣味があることを知っています。理由を付けて私の友達に言わないようにしてもらって、後日自分の作品をきちんと彼に渡し、偽りの作品は何らかの理由で返してもらいます。彼の家にいくたび、罪悪感があり、私が最低な人間だということに再度気付くからです。今、嘘をかさね、最低なことしてるのは分かってます。ただ ここまできたら引き返せません。
あれこれ心配してますが私考えすぎでしょうか
中傷暴言なしでお願いします。自己中な質問だと承知しています

No.1004242 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

考え過ぎだと思うんだけど。。。
「これ私が作ったって本気で思ってる?」って切り出してみたら如何でしょう。
新しいプレゼントを用意して、「いつまで騙されてるんだ」って言ってみては?

嘘をついた ではなく 彼に悪戯した って発想を変えれば良いと思います。

頑張ってください

No.2

うんうん、考え過ぎだよ。普通に事実を話して、「今度はあなたのために自分で作った物をプレゼントするから楽しみにしててね」って言えばいいんじゃないかな?

No.3

正直に言えばいいだけだと思いますよ。
そしてごめん、と言えばそれですべて解決ではないでしょうか。
今まで罪悪感を抱えていたこと、そしてやっと切り出すことができたこと、申し訳なく思っていること、などなど、あなたの思っているそのままの気持ちを伝えればいいと思います。
エッと驚くか、少しムッとするか、笑って終わりか、平静を装いながら内心あれこれ思うのか、それはわかりませんが、そんな深刻な事態にはならないと思いますよ。

このようなことを真剣に悩んで相談するような主さんなので、きっと普段、わりと真面目な方なのではないでしょうか。
そんな姿を彼氏も知っているのだとしたら、その普段の主さんと違う感じで、あまり軽い感じで話してしまうと、『あれ?なんか二面性のある人間なのかな?』と、もしかしたらあなたをあまり信用しなくなるかもしれません。
そういうことも考えて判断したほうがいいと思います。

これはあくまでも私の考えですので、一つの参考にする程度にして、よくご自分で考えて決断してください。

うまく解決できることを祈ってます。

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

心の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧