忘れていた🍴冷えたまずい料理を平気で出す店💢

回答14 + お礼6 HIT数 2134 あ+ あ-

2009/05/23 20:01(更新日時)

今日の夜に旦那と二人でラーメン屋に行きラーメン二つ、ギョウザを二つ頼みました。ラーメンは、割と直ぐに出て来たのですが、客も少なく混んで、無いのにギョウザがラーメン半分位食べてるのに出て来ないので、ギョウザは、まだ❓と店に声を掛けると忘れていたように➰今出来ました。と店長が持ってきた。ギョウザは、冷たくて硬くて、パサパサ今まで、食べたギョウザの中で1番まずくて⤴食べられ無い位だったので、店員を呼んで一口食べさせて、どう思う?と聞こうとすると、旦那にみっとも無い💢と言われ我慢しましたが、お金を払ってまで、最悪の時間がたってパサパサの餃子を食べさせた常識の無い店に腹がたちました😂そんな経験皆さんは、ありますか?そんな時は、どうしますか?

No.1004544 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

食べさせはしないけど…
冷めてるから 作り直してもらうか 作るのに時間かかるなら キャンセルします。

No.2

アドバイスありがとう。旦那は、恥ずかしいから、黙ってろ‼って私が言おうとするの止めたんです😂なんでそんな冷めて出すの忘れてた料理にお金払うの?と納得行きませんでした😂普通は、代えてもらいますよね❓

No.3

その時のお腹の空き具合いで、ちゃんとしたのを持って来て貰うか、キャンセルするか…。
もうその店には行かないけど。

No.4

替えて貰いますよ!そんな店はつぶれると思います!

No.5

変えて貰います。旦那は主さんのご主人と同じかも💧けどお金払うのに冷たいのは嫌です。

No.6

私は ちゃんと変えて貰います😣
以前 居酒屋で シシトウの串を頼んだのですが 悲鳴を上げそうなくらい 辛かった💦😭

もともと 辛いの大好きな私にも 流石に辛かったんで
《これ 本当にシシトウ? 辛すぎで 食べれないんですけど》 店員は 《シシトウだから 辛くて当たり前です😚》って‼ 《じゃ 食べてみてください》

不満な顔しながら 奥に入って 暫くしたら 《うっわ~ カレ~》の雄叫び😁

ほ~らねっって してやったり😁 店長らしき人が 《申し訳ありませんでした こちらの不注意です コレを…》とジュースくれました🙌
やはり 出す側は 食べてみなきゃ分かりませんからね お金払う以上は 主さん言った方が いいですよ😸

No.7

皆さんレスありがとう😃やはり皆さんは、代えてもらいますよね。見た瞬間にパサツキ冷めて固そうなのわかる位なのに、それを客に出す店も最低ですが、旦那のかっこつけに腹が立ちました。その店は、ラーメンも伸びていたので、二度と行きません。前に居酒屋でカクテルが甘すぎので、薄めて下さい。と言った時は、直ぐに代えてくれて親切でした。スーパーで買ったお肉のパックに穴が開いて変色してた時もすみません🙏と💡一パック交換で良いのに二つくれました。申し訳ないので辞退しましたが、すみません🙏これからも来て下さい。と、くれました。逆に他の店で、二千円分の🍰ケーキを買って帰り開けたら🍰にカビが生えていた時に、電話したら、🍰じゃ無くて遥かに安い全部で、五百円位もしないプリン3個で、ごまかされ腹が立った事があります😂店の奴に食べさせて🍰お金返してもらえば良かったです😂一つ🍰食べて戻して病院行きました😂店の対応によって、店の品格が知れますよね。

No.8

そんな店、二度と行きません。
後は、他の人に同じ被害が及ばないように友人に言いふらしますね(本当はこういうことは嫌いなんですが…)。
口コミ💋は意外と馬鹿にできませんよ😁

No.9

一言、すみませんだし忘れてたんで時間あれば作り直します。
とか、まだチンしてくれたら良かったのにね。

No.10

ひどいです… 😨 食べ物を提供する立場の人が そんななんて 呆れちゃいますね美味しいものも 不味くなります わたしはつい先日 サイゼリアでトマトとモッアレラのサラダWで頼んだら小さなやつがきて 店員さんに言ったら わかりました って もう一皿小さなやつ持ってこられて👀びっくりしました 伝票みたら ちゃんとWで 打ってあるし すみませんもないし 終わったな この店 と 思いましたやっぱり 気持ちよく美味しく食事できない店は二度といかないですね

No.11

美味しいから偶々に食べに行く急成長してる讃岐うどんチェーン店(本社は関西で東証一部上場の会社が経営)で かけうどんのダシがお風呂位の温度しかなく呆れてしまいました(怒)
私達を含めて何人のお客さんにぬるいダシのうどんを食べたか? 店長さん苦情を言ったら かけうどんのダシはぬるいのしかないので ぶっかけうどんと交換してくれました。

No.12

お世話にも美味しいと言えなかった時…

使った割り箸を真っ二つに折り、それ以上手を付けないで、無言で会計を済まし帰りました。
もちろん、二度と行きません!

No.13

皆さんレスありがとう🍀やはり酷い店は、他にもあるんですね💧この前三田の帰りに寄った焼肉屋も酷かったです😂客少ないのに頼んだ焼肉セットのオーダーを30分以上持って来ないので、まだですか?って聞いたら、速攻持って来て、明らかに忘れてた様子なのに謝りも一言も無しで無言で置いて行き、おまけに他の客の子供がギャギャ騒ぎ暴れまくる前の席に通して、食べてる一時間その間他のお客様の迷惑になりますから、お静かにさせて下さい。とも注意もしないで、ほったらかしでした。親も注意無しで非常識でしたが💧うちの子供なら、お尻ペンベンで椅子に縛り付けます。うちの子が無茶苦茶良い子に見えた一日でした😂小学生の子供でさえも恥ずかしいね。あの人達💧と言ってました⤴子供にそんな事言われる大人には、なりたく無いですね。

No.14

ウチの旦那は外食先では、お皿の汚れ.品物の適温.白ご飯の色.髪の毛混入などは細かく店員に文句言うんだけど...

何故か虫が付いてるのだけ許すのです昉
「こればっかりはしゃーない」って手を付けないだけで何も言いません

付き合ってる時からなんだけど、6年経っても変わらず

私にとっては凄く謎

ちなみに私はクレーム出来ない派です昉

No.15

確かに腹はたちますけど、ご主人の気持ちもわかります。

クレームを言うのは悪いことではないけど、スマートな言い方ができるというのも大人のたしなみと思います。

「食べてみて」って言うのと、「申し訳ないんですけど、温めなおしてもらってもいいですか?」と言うのと、伝えたいことは同じだけど、後者の方がその場の空気を悪くしないですよね。

No.16

皆さんの意見を聞くと言うより、お礼で、ただ日頃のクレーム報告を、長々としてるだけですね。ストレスたまってるんでしょうか。

No.17

外食多いんですね。私は滅多にしないので、そんなに目にあった事少ないです。
あったとしても、お店のフォローに感動すらします。
買い食いもしない。
カビ🍰なんて食べずに買ったまんま返品します。それで返金やお詫びは向こう次第です。あって当然、必要以上のお詫びの要求なんてモンスターです。
外食や買い食いの回数減らして、質の良い店に行かれては?
回数多いから、店のレベル下げないといけないんじゃないですか?
余所の子の躾より、外食多い子の栄養状態が心配。好き嫌いとか、激しそう💧

No.18

きちんと皆さんにお礼は、ありがとう。と言っていますが、こう言う嫌み言う人って必ずいるんですよね。以後スレと関係の無い内容のレスには、スルーします。

No.19

>> 15 確かに腹はたちますけど、ご主人の気持ちもわかります。 クレームを言うのは悪いことではないけど、スマートな言い方ができるというのも大人のたし… アドバイスありがとう🙇旦那が文句言うので、私は、店がわに何も文句を言っていません。でも見ただけでわかるくらいの餃子でした。私が店員なら、お客さんに出さないで捨てるくらいの酷い物でした。

No.20

>> 17 外食多いんですね。私は滅多にしないので、そんなに目にあった事少ないです。 あったとしても、お店のフォローに感動すらします。 買い食いもしない… 皆さんレスありがとうございます。昨日は、私が体調悪く夕食作れ無い為にラーメン屋さんに行ったんです。焼肉屋さんに行ったのは、数ヶ月前です。年に何回か、しか行かないです。🍰ケーキも子供の誕生日に何年か前に、買って帰った時の話しです。内側にカビが生えていたのを気がつかずに一口食べてしまいました。焼肉屋にもラーメン屋にも因みに文句は、一言も言っていません。言ったのは、カビケーキだけです。カビケーキや理不尽な物出されて、気分悪くならない人なんて、いるんでしょうか?勝手にクレーマだとか、モンスターだとか、その場にを見てもいないのに決め付けるあなたの性格が、お子さんに似て影響が出ないか?親や大人の言動は、子供は、よく見ているので、心配になります。以後スレに関係無い余計な一言いりませんから。私も余計な一言にお礼致しました。悪しからず😁

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

その他の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧