自分が分からない
私は自分のことがよく分かりません。
今まで人を好きになった事が二回あります。
二人とも同性でした。
しかし、二人とも気が付けば「本当に好きだったのか?」と自分に問いたくなるぐらい興味が無くなっていました。
それ故、自分が本当に同性愛者なのかよく分かりません。
普通に男の人をカッコいいと思う事だってあります。
でも男の人と付き合う事に抵抗はあります。
女の人だったらすんなり受け止められるんですが…
私の場合「同性愛者だったらどうしよう…」より「異性愛者だったらどうしよう…」という思いの方が強いです。
幼少の頃から女っぽいものが嫌いで、男に生まれたかったとずっと思っていました。
女として見られるのも好きではありません。
今周りに好きな人はおらず、女性アーティストの方で、本気で尊敬しているという意味で好きな人はいます。
周りの人間には興味が持てない状態です。
でも「あの子可愛いなぁ」ぐらいは思います。
これだけの情報で尋ねるのはどうかと思いますが、私は一体何なのでしょうか?
型にはめる必要は無いと思うかもしれませんが、私としては明確な答えが欲しいです。
何か意見お願いします。
新しい回答の受付は終了しました
はじめまして🙇
まだお若いし、早々に答えを出すべきではないかな、とも思いますが、
性同一性障害は体の性と、自分が認識する性が、一致しない、常態化している事。
因みに私はGIDなので、いい加減な気持ちでレスしておりません。
私で良ければ誠心誠意、お話させて頂きます😃✋
>> 2
はじめまして🙇
まだお若いし、早々に答えを出すべきではないかな、とも思いますが、
性同一性障害は体の性と、自分が認識する性が、一致しな…
レスありがとうございます。
性同一性障害では?と思った事は何度かあります。
しかし、本やネットで調べてみるとちょっと違うような気がしました。
本文に書いた通り、女っぽいものは嫌いで、持ち物や服など目で見える範囲では限り無く男に近いと思います。
しかし、2さんのレスにも書かれているように、「体の性と自分が認識する性が一致しない」
これに100%当てはまるかと言われれば、頷く事が出来ません。
確かに、自分が女だという事実は認めたくないですし、自分の性別を特定するようなもの(一人称など)が好きでは無いのも確かです。
しかし、かと言って自分の体に違和感があるわけでも無いんです。
最初から「結局自分は女なんだ…」という諦めがあるからかもしれませんが…
また、生まれ変わったら絶対男に生まれたいとは思いますが、性転換したいとかは思いません。
だから性同一性障害では無いんじゃないかなとは思います。
再レスです🙌どうも丁寧なお礼ありがとう🙇
自分をよく見てるじゃない🙌
ここに書き込まなくても大丈夫な位だよ✌
ありのまま生きるのが一番☝
あっ💦お悩み投稿だとレス数限られるから、雑談したければ、お付き合いしますが…差し出がましい事、失礼しました🙇
新しい回答の受付は終了しました
心の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
夕飯を作っておくのに、夫がスーパーでお惣菜やお酒を買って帰ってきます。…10レス 398HIT 匿名さん
-
躁鬱の彼氏との関係について相談です。 例えば言動に対して過敏だったり…10レス 297HIT 匿名さん
-
彼氏が、イケメンで、性格もよく、京大卒で、私は太っていて、服のセンスも…11レス 326HIT 匿名さん
-
息子の結婚相手の家族の事です。 息子はいわゆる授かり婚で、結婚し…6レス 303HIT 匿名さん
-
精神科などに連れて行くべきか。 大学生です。私の彼氏が最近少し心配な…6レス 225HIT 匿名さん
-
1週間ぐらい前に旦那と中2(男)の息子が殴り合いの喧嘩をして、旦那が負…5レス 246HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧