母乳について

回答2 + お礼2 HIT数 743 あ+ あ-

2009/06/02 18:52(更新日時)

二人目出産して1週間ちょっと経ちました。主人の知り合いの結婚式に9月家族(主人・私・1歳になる長女)で招待されています。二人目👶には殆ど母乳をやっているのですが、流石に連れて行けないので親に見ててもらうつもりです。次の母乳までの間隔が大体2時間で胸が張ってきてジンジン痛い様な感じになるので披露宴の間 私が大丈夫かな~と不安になってきました💧長女は、最初1ヶ月だけ混合で後はミルクだったので👶預けて外出する時の母乳の対処の仕方が良く分かりません😱式には主人だけ行ってもらう方が良いでしょうか?披露宴の間に胸が張って痛くなってきた時のアドバイスお願いします🙏

No.1004969 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

私は👶が6ヶ月の時に、友達の結婚式に、👶と私だけで出席しました。

哺乳瓶嫌いで母乳しか飲んでくれなかったんで、仕方なく😥

👗は胸元がカシュクールになったワンピで、下にチューブトップ(授乳ブラ)を着ました。

カシュクールのとこをはだけてチューブトップをずらせば授乳できましたよ。

👶を預けられるなら、⬆みたいな👗にしておけば、搾乳器持って行って、痛くなって来たらトイレで搾乳できると思います☺

No.2

>> 1 ありがとうございます😃搾乳器って使った事ないんですが、おすすめとかありますか?

No.3

私の家の近所にはピジョンしか売ってなくて、手動の方を買いました。

2年前で2000円代だったと思います。

ちょっと手は疲れますけど、痛くないように自分で吸い具合(?)を調整できたのが良かったです😺

No.4

>> 3 再レスありがとうございます😃そうなんですね🎆一度 搾乳器見に行ってみます。式に着ていく服も考えてなかったので💧参考になりました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

育児の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧