胸の大きさ

回答28 + お礼23 HIT数 6244 あ+ あ-

2009/06/04 20:52(更新日時)

特に男性の意見をお聞きしたいです😄
胸は小さい、大きい、どちらが好みですか⁉
好きになった相手なら胸の大きさは関係ないのは分かっています。
例えば友達とか、仕事仲間とか(先輩・後輩・同僚関係なく)、大きい方がドキっとするとか、形がよければ、とか‥
うまく表現できませんが、私は胸が大きいのでどんな服を着てもパッとせず、胸が大きいのがコンプレックスでもあります。
冬はまだ隠せていたつもりですが、夏はごまかしが効かずだらしなく見えていないか心配です😅
女友達は羨ましいとか、どうせなら露出しちゃえばとか言うけど、もう若くもないので男性から見てだらしなく見えない服装や、こうしたらいやらしく見えないとアドバイスをいただきたいです。

タグ

No.1005141 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

>>1
私も同じ悩みを持っています😢
周りの人たちは「露出しなよ」とか言うけどいざ露出すると「魅せたがってるの?」とか皮肉いわれるし、本当に辛いですよね。
だから、私はさらしまいたりしてますよ😃
後は、胸の形が目立たないように黒い服を来たりしてますよ✨
>>1さん、胸が大きいことは恥じることじゃありませんよ、だから出来れば堂々と胸を魅せましょうよ⤵
私も彼の前では魅せてますよ……パイズリとかが武器です(笑)
余談はいいや……とにかく自信持ってね!

No.2

どうして嫌なの?大きいのいいじゃない👍 そんなに大きいの?男に見られるのが嫌なのかな?だいたいの男はおっぱい見てるよ💕 夏は隠しようがないよ😢

No.3

大きい 手に余るくらいのおっぱいが好きだし また そのような 女性ばかり 選んでます。

No.4

>> 1 >>1 私も同じ悩みを持っています😢 周りの人たちは「露出しなよ」とか言うけどいざ露出すると「魅せたがってるの?」とか皮肉いわれるし、本当に… 1⃣さん
早速のお返事ありがとうございます😄
確かに彼の前では武器ですけどね⤴⤴
でも社会にでるとだらしないような気がして💦
少し胸元があいた服を着れば谷間が見えて、いやらしくもあり嫌味でもあり。和服も似合わないし‥
Tシャツはのびるし。

No.5

>> 2 どうして嫌なの?大きいのいいじゃない👍 そんなに大きいの?男に見られるのが嫌なのかな?だいたいの男はおっぱい見てるよ💕 夏は隠しようがないよ… 2⃣さん
お返事ありがとうございます😌
なんで嫌なの~?ってよく言われるけど、だらしなく見えてないか心配だからです😓
初対面で『おっぱい大きいね~』何度聞いたことか。

No.6

初対面でおっぱい大きいね~って言う方もどうかと思いますが・・・
言うのが良い悪いは別として大きいねって誉め言葉のつもりですよ。
だから気にしなくて良いんじゃないですかね、自分が良いと言う服装で良いと思いますよ。
服が伸びるとかなんとかの悩みはいかんともしがたいけど。
スケベに見る人はどうやってもスケベにしか見ませんし、胸大きいだけでだらしないとか思う人もそうそう居ない。

だらしないとかスケベそうとかは見た目とかじゃなくてその人の人柄からにじみ出るもんじゃないかと。

No.7

だらしないですか💦 見えてだらしないって思う男はまずいないと思うなあ😃💦 女同士はあるのかな💦 地味に目立たなく過ごしたいならそれこそサラシ巻くくらいしてみるとか💦 基本的に男にとってはおっぱいは👍💕💕💕

No.8

>> 3 大きい 手に余るくらいのおっぱいが好きだし また そのような 女性ばかり 選んでます。 3⃣さん
手のひらサイズ、理想的ですね⤴⤴
大きすぎるのは残念です😢

No.9

>> 6 初対面でおっぱい大きいね~って言う方もどうかと思いますが・・・ 言うのが良い悪いは別として大きいねって誉め言葉のつもりですよ。 だから気にし… 6⃣さん
お返事ありがとうございます😄
大きいって誉め言葉か~
『また胸かよ』ってあまり気にせず微笑み返す余裕が私にあればいいのかな😌
なんとなくでいいから、だらしなく見えないようにしている気配りが伝われば嬉しいのですが。

No.10

日本人の巨乳は醜いし暑苦しい💦だらしなく見えるのはグラビアアイドルの影響だと思うよ
同性からでも巨乳はマジマジと見てしまう

No.11

私もFあって 夏場はかなりかなり嫌です😫

Tシャツ着てチャリ乗ってて向かい風が来た日にゃ オチチぼこりんぼこりんで その上道に段差があったら 半端なくぼこりんこぼんっぼんっ です😫

誰も見ないで~‼
って思うけど信号待ちの人とかドライバーとか 結構男性の視線を感じます⤵

小さくても大きくても深刻な悩みですなぁ。
ハァ😭夏嫌だ~😭😭😭

No.12

胸に自信持っていきましょう✌。誰もだらしないなんて思いません。むしろ魅力的☺です。

No.13

>> 7 だらしないですか💦 見えてだらしないって思う男はまずいないと思うなあ😃💦 女同士はあるのかな💦 地味に目立たなく過ごしたいならそれこそサラ… 2⃣さん
ありがとうございます😌
胸が大きいのに胸元あいた服を着てたらだらしなくないかな💦
セクシーと、だらしない・いやらしいは紙一重な気がするんです。
ボタンがついてる服(ジャケットやシャツ)は胸のとこだけボタン閉められなかったり‥よけい強調してるみたいになるんです😖

No.14

>> 10 日本人の巨乳は醜いし暑苦しい💦だらしなく見えるのはグラビアアイドルの影響だと思うよ 同性からでも巨乳はマジマジと見てしまう 1⃣0⃣さん
グラビアアイドルの影響かぁ⤵⤵
でも確かに何着ても似合わないし、だからといって全面におしだすといやらしいし‥
水着なんて以っての外です。

No.15

>> 11 私もFあって 夏場はかなりかなり嫌です😫 Tシャツ着てチャリ乗ってて向かい風が来た日にゃ オチチぼこりんぼこりんで その上道に段差があった… 1⃣1⃣さん
私もFです⤵⤵
今だからブラも豊富になりましたが、少し前までは白・黒・ベージュくらいしか色もなくて、せつなかったし💦
Cになった時は嬉しかったのに、Dになった頃から悩みだし、E~Fではコンプレックスになりました。
胸が揺れるので自転車乗ることもなくなり、小走りも極力しないようにして、気にしだすとキリなくて姿勢すら悪くなり‥
胸のせいで着たい服は着れないし、制限だらけ。
夏場の薄着が一番の悩みです。

No.16

>> 12 胸に自信持っていきましょう✌。誰もだらしないなんて思いません。むしろ魅力的☺です。 1⃣2⃣さん
コンプレックスを自信に変えられたらいいのに😖
ないものねだりなことも分かっていますが‥
かわいいな~って思った服を試着して、胸が邪魔でダメだったり胸が強調されすぎたり、嫌なことだらけです。
店員さんには『羨ましい悩みですね~』って言われるけど、せつないだけです。

No.18

あたしも胸でかいの嫌だ💦普通に服着ても目立つし💦男子から見られるの無理💔まじ恥ずかしい💦

No.19

>> 17 削除された回答 1⃣7⃣さん
胸って小さくても大きくても、形が綺麗ならいいんじゃないかな~と私は思いますよ😄
胸が大きくても役に立つとしたらエッチの時くらいですよね😖
パイズリも喜ばれるし、顔埋められる~、激しくすればするほど胸が揺れて興奮するとか言われる💦
今までエッチした男性みんな言った気がする😅

No.20

>> 18 あたしも胸でかいの嫌だ💦普通に服着ても目立つし💦男子から見られるの無理💔まじ恥ずかしい💦 1⃣8⃣さん
確かに男性の視線、せつないですよね💦
会話しててチラっと見られるのが一番せつない😅
胸大きいだけで軽い女に見られやすいのもせつない😢

No.21

デカ胸か~隠しきれないでしょ夏は。俺は我慢しないで舐めるようにガン見しちゃうよ。パイズリしてるべって目でね。嫌ならノースリーブは避けた方がいいかもねん。

No.22

お礼読んでの 再ですが 良くお読み下さい。 手に余るとは 片手からはみ出すくらい大きいと言うことだよ。 手の平 ジャストフィットじゃ 詰まりません。 手に負えない大きさは困りますが 手に余るだよ。

No.23

>> 21 デカ胸か~隠しきれないでしょ夏は。俺は我慢しないで舐めるようにガン見しちゃうよ。パイズリしてるべって目でね。嫌ならノースリーブは避けた方がい… 2⃣1⃣さん
胸が大きいと軽い女に見られるのも嫌なんです😢
胸を見る男性はパイズリを想像しちゃうんですね‥
なぜノースリーブはダメなのかな?ほとんど着ないですけど💦

No.24

17さん、女を馬鹿にしすぎ。欠陥品って何様?
私はEカップだけど、自分の胸は身体の中で一番嫌い。 嫌い!って言ったら嫌味😩?と言われて、もっと嫌いになりました。 Cカップ位が理想的です✨✨プクッとして美乳を維持しやすそう。

No.25

17番 ムカつかね❓💢 貧乳は欠陥て💢 貧乳の人に失礼じゃね
ならお前はどんだけ
テクあんだよ❓

No.26

17のアホ♂は♀を性の道具としか見てない馬鹿なんや❗いわば女性の敵❗ヘタレ男(笑)

No.27

主さんゴメンね、私はIカップあります、と言ってもアンダーがとても細いから多分、カップの容量は主さんと同じFくらいかも知れません、けど胸の大きさで一度も悩んだことがないのでこういうスレを読むといつも疑問に思ってしまいます。 確かにSサイズは無理があるけれどLサイズなら入りませんか?それでも入らないというならばダイエットして小さくするとか、それから私は普段普通のブラジャーはしてません、目立つからやめました。 スポーツブラや授乳期用のブラジャーをしてます、普通のブラジャーは厚みがあったりするけれどスポーツブラなどは素材が薄っぺらなので目立ちません。 本当はレース一枚仕立てのブラがお勧めですがなかなか今は売っていません。 私もまだTシャツは一度も着ていませんよ、本当は沢山着たくて何十枚も持ってるけどなんとなくこんな身体には似合わないんではないかと不安になって着れません。 確かに胸があると限られてしまいますよね、だらしないと私も思う気持ちすごくわかります、なんていうか馬鹿っぽくさえも見えてしまいますよね(ごめんなさい私の意見です)

でもそう見えないように工夫すれば主さん大丈夫ですよ、私は胸を張って生きていきます(大袈裟ですみません垬戓

No.28

↑♀の意見ですみません埈

No.29

大きい胸の方が好きです😃正直すぐ目がいってしまいます😔個人的には胸の大きい人は胸の大きさがわかる服を着てほしいです。せっかく大きいのに隠す様な服はもったいないと思います。

No.30

Gです✨
確かに太って見えたりするので嫌ですよね💧私は会社にはあまり襟があいてない服を選んで着ています。
でも胸が大きいからだらしないっていうのはないと思います。逆にスタイル維持に気をつけて出るとこ出てしまるところしまってればカッコイイんじゃないかな?
コンプレックスで嫌だとか隠したいと思っていると余計やらしい感じがすると思います。

No.31

2⃣4⃣さん、2⃣5⃣さん、2⃣6⃣さん
おはようございます☀そして、お返事ありがとうございます😄
1⃣7⃣さんは胸はエッチの道具としか思っていないみたいで、せつないけど‥
そんな意見もでること覚悟で相談させていただいたので、あまり気にしないでいきましょう⤴⤴

No.32

>> 27 主さんゴメンね、私はIカップあります、と言ってもアンダーがとても細いから多分、カップの容量は主さんと同じFくらいかも知れません、けど… 2⃣7⃣さん
おはようございます☀そして、お返事ありがとうございます😄
私、胸が大きいのを悩みながらもワイヤー入りじゃないと揺れるのが気になるし、垂れて見えるんじゃないかと心配で😓
ブラも大きいとかわいくなくなるし、服のサイズアップすると身長が低いからバランス悪くなって💦
いつか自信をもって、胸を張れたらいーなー⤴⤴
今はまだ夏がくるだびゲンナリです😢

No.33

>> 29 大きい胸の方が好きです😃正直すぐ目がいってしまいます😔個人的には胸の大きい人は胸の大きさがわかる服を着てほしいです。せっかく大きいのに隠す様… 2⃣9⃣さん
おはようございます☀
胸を強調した服を着たら、軽い女に見られたり、嫌味を言われたり‥
あとは男性に性的対象としてしか見てもらえてない感じがどうしても嫌で😓
胸以外を見て判断してよ~って思っちゃいます。

No.34

胸が大きいのなら露出した方がいい。モミモミしてパイズリして気持ち良くさせて😳

No.35

胸が大きいと言うだけで軽い女だと思う男なんてそうはいない。
胸が大きいと言うだけで女を性的対象としかみない男もそうはいない。

考えすぎだ。

スタイルのよしあしは趣味だから何とも言い難いが、十人いれば五人は好感をもち、残りの五人は大きすぎると思うもの。
趣味なんてそんなものだ。
大切なのは自信をもって凛としていること。

No.36

若いときは巨乳の女性に憧れてたけど、歳を重ねると女性の好みも変わるしね。
小さい方が今は好みかな。
正直、大きさよりも形や乳首が綺麗な女性がいいです。
歳をとったら女性はイヤでも垂れるんだしさ。

No.37

>> 34 胸が大きいのなら露出した方がいい。モミモミしてパイズリして気持ち良くさせて😳 3⃣4⃣さん
お礼が遅くなってごめんなさい。
やっぱり大きい胸はエッチの道具でしかないのですね😅

No.38

>> 35 胸が大きいと言うだけで軽い女だと思う男なんてそうはいない。 胸が大きいと言うだけで女を性的対象としかみない男もそうはいない。 考えすぎだ。… 3⃣5⃣さん
私が出会う男性は年齢問わず『おっぱい大きいね~』と初対面でも言う人達で、残念です💦
違う方もいると分かったのであまり気にしないように自信をもてたらいいな~

No.39

>> 36 若いときは巨乳の女性に憧れてたけど、歳を重ねると女性の好みも変わるしね。 小さい方が今は好みかな。 正直、大きさよりも形や乳首が綺麗な女性が… 3⃣6⃣さん
胸の大きさは好みによることは分かっていますが、感情ぬきにしたらどうなのかな~と思いました。
どんなに大胸筋を鍛えても年齢を重ねるごとに垂れてしまう気もするし、手頃なサイズに憧れます😓

No.40

再レスです。でも、初対面でいきなりおっぱい大きいね~なんて言う人、本当にいるんですかね? ごめんなさい、私さっきレスしたIカップのものですが私は言われたことないですのでちょっと理解出来なくてまたレスしちゃいました。 主さん、こんな言い方失礼かも知れませんが今の時代Fカップくらいの人は沢山いるような気がしますよ、これで主さんがJカップとかなら初対面の人にいきなり胸大きいね、と言われるのなら私も理解できますが埈 主さんの服装はどうなんでしょうか? 主さんはアンダーが80くらいあるのですか?それならトップは100以上だから目立つでしょうしね埈ん~ん埈私はFカップは丁度いい大きさで羨ましいと思いますけどねぇ埈

No.41

>> 40 2⃣7⃣さん
アンダーは70です。
服装はジーンズにトレーナーやパーカー、Tシャツです。
隠してるつもりでも隠せてないよとか、鎖骨下から胸だねとか色々言われます😅身長が低いせいか、胸が強調されるのかな?
周りに胸が大きい人がいないからかな?
あと、言われやすい人とそうじゃない人っているとは思うけど、私は言われやすいし、重く受け止めなさそうに見えるらしく。つまり馬鹿な子に見えるらしいです。

No.42

大きい小さいはあまり関係ないかも…

小さくても胸元が開いていれば、つい目で追ってしまいます

No.43

人はみんなコンプレックス持ってる😊☝でも、それが自分だしもっと自分好き💖になってください💪馬鹿ぽく見えるとか、エッチを想像させるとか☝それも貴方の武器です☺もっと磨きをかけて💪☺好きな人しか触らせませ~ん😜と言い返すくらに自信を持ちましょう✌

No.44

>> 42 大きい小さいはあまり関係ないかも… 小さくても胸元が開いていれば、つい目で追ってしまいます 4⃣2⃣名無しさん
胸元があいた服だと見ちゃいますよね💦気をつけて服装選びをします😌

No.45

>> 43 人はみんなコンプレックス持ってる😊☝でも、それが自分だしもっと自分好き💖になってください💪馬鹿ぽく見えるとか、エッチを想像させるとか☝それも… 4⃣3⃣さん
馬鹿っぽく見えるのが武器かは分かりませんが‥
おっぱい大きいね~と言われても、好きな人にしか触らせないよ~とかわせるくらい、もう少し自分を受け入れて自信に変えられるように努力します😆

No.46

胸は大きい方が好きと言うのが、男の正直な意見だと思います。
でも、本当に好きになったら胸の大きさは関係ないと思います。

No.47

大きい方が好き、って人が多いかと。私もそうです。

ただ、微乳好き意外といます。
あと、形がかなり重要ですね。お椀型お椀型♪

No.48

女だけど…。
AAカップの私には、胸大きいのは羨ましいよ😃自信持ってね😉まあ、確かに大きい人なりの悩みはあるよね。服なら、外国製の物とか大きいサイズの物あるんじゃないかな?最近はネット通販もあるしね。
あと、26歳で若くないとか言うな~😂💦

No.49

>> 46 胸は大きい方が好きと言うのが、男の正直な意見だと思います。 でも、本当に好きになったら胸の大きさは関係ないと思います。 4⃣6⃣さん
お返事が遅くなってごめんなさい。
好きになった相手なら胸が大きい小さいなんて関係ないのは承知です😌
胸が大きいのがコンプレックスだから、恋愛感情ぬきにしたらどうなのかな~?と聞きたかったのです。

No.50

>> 47 大きい方が好き、って人が多いかと。私もそうです。 ただ、微乳好き意外といます。 あと、形がかなり重要ですね。お椀型お椀型♪ 4⃣7⃣さん
形は重要ですよね😓胸が大きいと年齢を重ねるごとに垂れていく気がして悲しいです。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

性の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧